Proveniente do Japão, o matcha é um superalimento com inúmeros benefícios para a saúde e que consegue introduzir em várias refeições, até em sobremesas.
É o caso deste sorvete de iogurte, relativamente simples de fazer, e que é ideal para a estação quente. Não só é fresco, como é saudável! Se preferir, deixamos-lhe também esta receita de gelado de matcha para experimentar.
Siga o passo a passo.
Sorvete de iogurte e matcha
Ingredientes
500 g iogurte grego com mel
2 c. de chá matcha
Q.b gotas de extrato de baunilha
Modo de preparação
1. Bata um quinto de iogurte grego com matcha até ficar uma pasta macia, sem grumos e de cor homogénea
2. Noutra tigela, misture no resto do iogurte o extrato de baunilha
3. Divida o iogurte com matcha por seis formas de sorvete e preencha com a restante mistura de iogurte
4. Insira um pauzinho no centro de cada sorvete e congele durante algumas horas ou de um dia para o outro, até estarem bem sólidas
5. Para servir coloque as formas debaixo de água fria corrente e retire os sorvetes com cuidado