© shutterstock
Sorvete de iogurte e matcha: uma sobremesa fresca e saudável para o verão

Sorvete de iogurte e matcha: uma sobremesa fresca e saudável para o verão

Este superalimento é versátil, saudável e até pode usá-lo numa sobremesa. Aprenda a fazer sorvete de iogurte e matcha.

Proveniente do Japão, o matcha é um superalimento com inúmeros benefícios para a saúde e que consegue introduzir em várias refeições, até em sobremesas.

É o caso deste sorvete de iogurte, relativamente simples de fazer, e que é ideal para a estação quente. Não só é fresco, como é saudável! Se preferir, deixamos-lhe também esta receita de gelado de matcha para experimentar.

Siga o passo a passo.

Sorvete de iogurte e matcha

120 minutos 6 unidades

Ingredientes

500 g iogurte grego com mel

2 c. de chá matcha

Q.b gotas de extrato de baunilha


Modo de preparação

1. Bata um quinto de iogurte grego com matcha até ficar uma pasta macia, sem grumos e de cor homogénea

2. Noutra tigela, misture no resto do iogurte o extrato de baunilha

3. Divida o iogurte com matcha por seis formas de sorvete e preencha com a restante mistura de iogurte

4. Insira um pauzinho no centro de cada sorvete e congele durante algumas horas ou de um dia para o outro, até estarem bem sólidas

5. Para servir coloque as formas debaixo de água fria corrente e retire os sorvetes com cuidado

Mais sobre sobremesas