Não tem de recorrer a gelatarias e a cafés sempre que lhe apetecer comer um bom gelado. As receitas caseiras acabam por ser uma opção melhor, uma vez que dispensam corantes e outros ingredientes menos bons.
E se é realmente fã deste tipo de sobremesas, pode valer a pena investir numa máquina de gelados.
Para os dias de maior calor, deixamos-lhe esta receita de sorvete de limão e menta do blogue The Wood and Spoon. Veja ainda os benefícios de comer limão para a sua saúde.
Sorvete de limão e menta
Ingredientes
2 limões (raspas)
6 limões (sumo, sem caroços nem polpa)
2 chávenas de água
2 chávenas de açúcar
¼ chávena de folhas de menta picadas
Modo de preparação
1. Num tacho, em lume médio, misture a água, o açúcar e as raspas de limão até o açúcar se dissolver. Retire
2. Acrescente as folhas de menta picadas e envolva. Deixe em infusão 15 minutos. Depois, coloque um coador sobre uma taça e passe a mistura, para ficar o mais uniforme possível
3. Adicione o sumo de limão, sem caroços nem polpa, ao preparado anterior e misture. Tape a taça e coloque no frigorífico 15 minutos
4. Deite a mistura na máquina de fazer gelados e deixe cerca de 25 minutos. Conserve num recipiente hermético, no congelador. Aguenta até duas semanas