Superpanquecas de espinafres, uma receita nutritiva e irresistível
Para uma refeição diferente e nutritiva, experimente esta receita digna de um chef, em casa.
Do novo livro de receitas vegetarianas de Jamie Oliver, o famoso chef britânico, eis que surge esta receita deliciosa e fácil de superpanquecas “verdes”.
Com uma base de espinafres e um recheio de abacate e tomate cherry, com um twist da malagueta picante, estas panquecas são a refeição ligeira, mas extremamente nutritiva, perfeita para partilhar com a família.
Aproveite os dias mais quentes para pôr as mãos na massa e presentear a família com um prato saboroso e instagramável.
Como fazer umas superpanquecas de espinafres
Ingredientes
1 abacate maduro
350 g tomate-cereja de cores variadas, maduro
100 g espinafres baby
3 cebolos
15 g coentros frescos
1 lima
1 ovo grande
1 chávena farinha com fermento
1 chávena leite meio-gordo
300 g requeijão
q.b. azeite virgem extra
q.b. molho de malagueta picante
Modo de preparação
1. Corte o abacate ao meio, retire-lhe o caroço e descasque-o, corte o tomate em quartos e coloque tudo numa saladeira com um quarto dos espinafres
2. Adicione os cebolos laminados e as folhas de coentros, e regue com o sumo do limão e uma colher de sopa de azeite virgem extra. Retifique temperos com sal marinho e pimenta-preta, envolva tudo e reserve
3. Parta o ovo para um liquidificador, adicione a farinha, o leite, os restantes espinafres e uma pitada de sal e pimenta, e triture tudo até obter um polme aveludado
4. Coloque uma frigideira antiaderente em lume médio, unte-a com um fio de azeite e deite uma camada fina de polme, fazendo movimentos circulares à volta do rebordo. Deixe cozinhar apenas de um lado durante dois minutos ou até a panqueca estar levemente dourada; transfira-a para um prato e repita o processo
5. Deite por cima de cada panqueca umas colheradas de requeijão, a salada de abacate e umas boas gotas de molho de malagueta. Ficam muito bem servidas com mais uns quartos de lima para espremer por cima e um ovo estrelado a coroar, se gostar