Receitas

Taco de alface com halloumi é a solução para uma refeição leve e saborosa

O halloumi é um queijo tradicional do Chipre, consistente e frequentemente utilizado nas refeições vegetarianas. Experimente esta receita de taco de alface e surpreenda-se com a deliciosa junção de sabores.

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Taco de alface com halloumi é a solução para uma refeição leve e saborosa Taco de alface com halloumi é a solução para uma refeição leve e saborosa
© MARK ROPER; PAN MACMILLAN
Escrito por
Set. 12, 2021

Do livro Mais, de Matt Preston, o famoso júri do MasterChef Austrália, com inúmeras receitas vegetarianas e veganas, chega esta saborosa receita de tacos de alface com halloumi.

Originais e com ingredientes essencialmente à base de vegetais, estes tacos de alface são uma experiência gastronómica per se.

Um sugestão? Reúna amigos ou família para um jantar temático e surpreenda com estes tacos diferentes.

Siga o passo a passo.

Taco de alface com halloumi

1h 4-6 pessoas

Ingredientes

3 abacates, grosseiramente picados

1⁄2 molho de coentros, folhas e caules finamente picados

1 lima, cortada ao meio

60 g manteiga, à temperatura ambiente

1 c. de chá coentros moídos

3 maçarocas de milho com os folhelhos

4 tomates-chucha, cortados ao meio

q.b. azeite em spray

1⁄2 c. de chá paprica fumada

q.b. sal marinho

q.b. pimenta-preta, moída no momento

2 pimentos encarnados, aos quartos

4 malaguetas jalapeño

1 cebola-roxa pequena, cortada em rodelas de 1 cm

12 folhas de louro frescas

650 g queijo halloumi, cortado em 12 fatias grossas

24 folhas de alface lisa, grande, lavadas


Modo de preparação

1. Numa taça, coloque o abacate e esmague-o com um garfo até obter um puré macio. Incorpore os coentros picados e regue com o sumo de meia lima. Leve ao frigorífico

2. Pré-aqueça uma churrasqueira com tampa no máximo

3. Numa tigela, misture a manteiga e os coentros moídos. Puxe as cascas das maçarocas de milho para trás e retire e deite fora os fios de seda. Espalhe a manteiga de coentros sobre o milho, depois volte a colocar as cascas por cima e molhe as maçarocas com água

4. Coloque as maçarocas na grelha quente da churrasqueira. Feche a tampa e asse durante 15 minutos, virando a meio do tempo

5. Entretanto, disponha os tomates num prato. Borrife a superfície cortada com azeite, depois polvilhe com a paprica e tempere com sal

6. Retire as maçarocas da churrasqueira e, usando um pano de cozinha, puxe com muito cuidado as cascas para trás, arrancando-as, assim como algumas sedas que ainda estejam presas. Volte a pôr as maçarocas na grelha e junte os pimentos e as malaguetas jalapeño. Coloque a cebola e os tomates, com a parte cortada voltada para cima, na chapa da churrasqueira. Asse todos os legumes com a tampa da churrasqueira aberta durante mais 10 minutos, virando-os ocasionalmente

7. Coloque as maçarocas numa tábua de cortar e retire os grãos de milho com uma faca, colocando-os numa taça. Pique os pimentos e junte ao milho, depois esprema por cima o sumo da outra metade de lima e tempere bem

8. Corte as malaguetas jalapeño ao meio e retire-lhes as sementes. Deite-as num robô de cozinha, junte os tomates e a cebola e triture até ficarem bem misturados. Tempere com sal e pimenta

9. Coloque uma folha de louro sobre uma fatia grossa de halloumi, depois disponha-a na chapa da churrasqueira, com a parte com a folha de louro virada para baixo. Repita o processo com as restantes folhas de louro e fatias grossas de halloumi. Asse durante dois minutos de cada lado

10. Emparelhe as folhas de alface para que uma fique dentro da outra, depois recheie com o abacate esmagado. Encime com a mistura de milho, as fatias de halloumi e um bocadinho de picadinho de tomate e jalapeño assados. Lembre os convivas para retirarem as folhas de louro antes de comerem

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