Tacos de camarão: uma receita simples e muito saborosa
Para uma viagem transatlântica, mais propriamente até o México, experimente este saborosos tacos de camarão. Acredite, são mesmo bons!
Com o calor a aumentar e a vontade de comer mais saudável a ganhar espaço na nossa cabeça, os pratos leves, como estes tacos de camarão, tornam-se a ser a opção mais requisitada.
Teresa Cameira, autora do site A Cozinha da Ovelha Negra, é também a responsável por esta deliciosa receita de tacos, um prato temático, original e muito simples de confecionar.
Se não gostar de camarão, pode sempre trocar o marisco por qualquer peixe branco de carne firme – o processo para marinar é o mesmo, mas atenção ao tempo de cozedura.
Experimente e surpreenda-se!
Receita de tacos de camarão
Ingredientes
16 camarões 20/30
1 c. de chá flocos de chipotle
1 c. de café cominhos em pó
1 c. de chá pimentão fumado
2 dentes de alho picados
1 c. de sopa talos de coentros picados
2 limas
100 g natas ácidas
50 g couve-roxa
1/2 maçã verde
q.b. folhas de coentros picadas
q.b. tortilhas
q.b. sal
Modo de preparação
1. Descasque e retire a tripa dos camarões. Numa tigela, prepare a marinada, adicionando o sumo de uma lima, os flocos de chipotle, o pimentão fumado, os cominhos, o alho, um fio de azeite e sal; misture bem e, por fim, acrescente os camarões. Deixe marinar cerca de 30 minutos
2. Enquanto isso, corte a couve-roxa e a maçã verde em fatias finas, junte sumo de metade de uma lima, tempere com um pouco de sal, misture e reserve
3. Misture as natas ácidas com a raspa de uma lima
4. Numa frigideira bem quente, grelhe num fio de azeite os camarões de ambos os lados
5. Para montar o seu taco: barre um pouco de natas ácidas na tortilha, por cima coloque quatro camarões, a salada de couve e a maçã. Termine com umas colheradas de natas ácidas, folhas de coentros finamente picadas e quartos de lima para espremer na hora de comer