A courgette é um ingrediente extraordinário e que traz a sua leveza a pratos bem coloridos e cheios de sabor. É um vegetal muito suave e que ganha vida quando consumido cru.
Usando um descascador é possível fazer fatias finíssimas dela que nem um tagliatelle e, assim, apresentar uma receita subtil mas certamente memorável.
Serve como entrada ou como acompanhamento.
Dica: Em vez de espinafres, pode usar rúcula ou então ervas aromáticas como o manjericão, os coentros ou a salsa, sendo que se fizer alguma desta alterações, terá apenas de omitir o passo do micro-ondas.
Tagliatelle de courgette
Ingredientes
2 curgetes médias
100 g espinafres
30 g nozes
1/2 limão (sumo)
20 ml azeite
q.b. água
q.b. sal
q.b. pimenta-preta
Modo de preparação
1. Comece por fazer fatias finas da courgette usando um descascador. Para fatias com a mesma largura, vá retirando fatias a toda a volta da courgette; Reserve
2. Tempere as fatias com um pouco de sal e mexa com cuidado
3. Num prato largo, coloque as folhas de espinafre, polvilhe com umas gotas de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos
4. Transfira os espinafres para um processador e junte-lhe as nozes, o sumo de limão e o azeite. Triture bem até obter uma pasta sedosa e, se necessário, junte um pouco de água
5. Com a mistura de espinafres ainda morna, adicione às tiras de curgete e envolva com cuidado até que fiquem todas bem cobertas com a mistura
6. Sirva num prato, terminando com nozes picadas e pimenta-preta a gosto
Teresa Cameira criou o blogue A Cozinha da Ovelha Negra e, desde então, a sua vida passou a ter tudo a ver com o mundo da culinária. Não se prende a rótulos e gosta de simplificar – receitas fáceis, deliciosas e com um toque de originalidade, seja pelas técnicas, seja pelos ingredientes usados em combinações inusitadas. Acompanhe-a através do Instagram.