Receitas

A cozinha da Cameira: Tagliatelle de curgete, espinafres e limão para uma refeição deliciosa

Adora cozinha italiana, mas está farta de comer massa? Experimente esta tagliatelle de curgete, espinafres e limão. Não se vai arrepender!

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A cozinha da Cameira: Tagliatelle de curgete, espinafres e limão para uma refeição deliciosa A cozinha da Cameira: Tagliatelle de curgete, espinafres e limão para uma refeição deliciosa
© Teresa Cameira
Teresa Cameira
Escrito por
Out. 10, 2021

A courgette é um ingrediente extraordinário e que traz a sua leveza a pratos bem coloridos e cheios de sabor. É um vegetal muito suave e que ganha vida quando consumido cru.

Usando um descascador é possível fazer fatias finíssimas dela que nem um tagliatelle e, assim, apresentar uma receita subtil mas certamente memorável.

Serve como entrada ou como acompanhamento.

Dica: Em vez de espinafres, pode usar rúcula ou então ervas aromáticas como o manjericão, os coentros ou a salsa, sendo que se fizer alguma desta alterações, terá apenas de omitir o passo do micro-ondas.

Tagliatelle de courgette 

20 minutos 2 pessoas

Ingredientes

2 curgetes médias

100 g espinafres

30 g nozes

1/2 limão (sumo)

20 ml azeite

q.b. água

q.b. sal

q.b. pimenta-preta


Modo de preparação

1. Comece por fazer fatias finas da courgette usando um descascador. Para fatias com a mesma largura, vá retirando fatias a toda a volta da courgette; Reserve

2. Tempere as fatias com um pouco de sal e mexa com cuidado

3. Num prato largo, coloque as folhas de espinafre, polvilhe com umas gotas de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos

4. Transfira os espinafres para um processador e junte-lhe as nozes, o sumo de limão e o azeite. Triture bem até obter uma pasta sedosa e, se necessário, junte um pouco de água

5. Com a mistura de espinafres ainda morna, adicione às tiras de curgete e envolva com cuidado até que fiquem todas bem cobertas com a mistura

6. Sirva num prato, terminando com nozes picadas e pimenta-preta a gosto

Teresa Cameira criou o blogue A Cozinha da Ovelha Negra e, desde então, a sua vida passou a ter tudo a ver com o mundo da culinária. Não se prende a rótulos e gosta de simplificar – receitas fáceis, deliciosas e com um toque de originalidade, seja pelas técnicas, seja pelos ingredientes usados em combinações inusitadas. Acompanhe-a através do Instagram.

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