Aprenda a fazer um tártaro de atum com abacate e molho soja
Para degustar como entrada ou prato principal, este tártato de atum com abacate e molho de soja é uma escolha saborosa e saudável.
Deliciosa e original, esta é uma daquelas receitas que certamente fará as delícias dos seus convidados. Por ser um prato que se come cru, é bastante simples de fazer.
Qualquer tártaro resulta numa refeição vistosa mas, neste caso, o destaque vai para o sabor que resulta da combinação de ingredientes como o atum e o abacate, regados com molho de soja.
Fácil de preparar, é um prato muito nutritivo, por isso… não pense duas vezes! Vista o avental e experimente esta receita.
Tártaro de atum com abacate e molho soja
Ingredientes
1 abacate
q.b. folhas de coentro
400 g lombo de atum limpo
1 cebolinha
q.b. sal
q.b. alga wakame
Para o vinagrete
50 g molho de soja
1 limão
q.b. azeite virgem extra
30 g mostarda
Modo de preparação
1. Descasque o abacate, amasse com a ajuda de um garfo e tempere com um pouco de azeite, sal e coentros
2. Corte o atum e a cebolinha em cubos bem finos
3. Para o vinagrete, verta o molho de soja num recipiente e adicione o sumo de ½ limão, 3 colheres de azeite e a mostarda. Reserve
4. Disponha a cebolinha e o atum numa tigela e tempere com o vinagrete de soja
5. Coloque um molde retangular num prato e comece a montar: primeiro uma base de abacate com coentros e, de seguida, outra de atum temperado. Retire o molde com cuidado e decore com algumas tiras de alga wakame