O tártaro é um prato francês, originalmente confecionado com carne, que pode ser adaptado a outras proteínas animais. No entanto, para manter a essência da iguaria, sugerimos-lhe uma receita com carne de novilho e tomate seco.
Veja o passo a passo deste pitéu recheado de especiarias e sabor e prepare-se para um serão na cozinha.
Dica: pode optar por comprar embalagens de tacos num supermercado ou experimentar fazê-los em casa e adaptar a receita a quantas pessoas quiser.
Tacos de tártaro de novilho com tomate seco
Ingredientes
2 tacos
200 g novilho
15 g salada
1 c. de sopa cebola-roxa
2 c. de sopa óleo de sésamo
1 c. de sopa sementes de sésamo
1 c. chá alho
1 gema de ovo
1 c. de sopa molho de soja
1 c. de chá mel
1 c. de chá sal marinho
2 unidades tomate seco
Modo de preparação
1. Para a confeção do tártaro, comece por cortar a carne em cubos pequeninos, adicione os restantes ingredientes já picados, os temperos, a gema de ovo e envolva
2. Coloque numa superfície plana os tacos abertos, coloque ao centro a salada e divida o tártaro. Enfeite com tomate seco, passe com os moinhos do sal marinho e da pimenta, e regue com um fio de óleo de sésamo
3. De seguida, dobre a base e as duas laterais, num movimento que fecha o taco, deixando apenas uma ponta aberta. Estão prontos a servir