© Inês Simas
Tacos de tártaro de novilho para uma refeição rápida e saudável

Tacos de tártaro de novilho para uma refeição rápida e saudável

Sente que não tem tempo para preparar uma boa refeição? Veja o passo a passo para confecionar um tártaro de novilho rápido, delicioso e com um toque de tradição.

O tártaro é um prato francês, originalmente confecionado com carne, que pode ser adaptado a outras proteínas animais. No entanto, para manter a essência da iguaria, sugerimos-lhe uma receita com carne de novilho e tomate seco.

Veja o passo a passo deste pitéu recheado de especiarias e sabor e prepare-se para um serão na cozinha.

Dica: pode optar por comprar embalagens de tacos num supermercado ou experimentar fazê-los em casa e adaptar a receita a quantas pessoas quiser.

Tacos de tártaro de novilho com tomate seco

15 minutos 2 pessoas

Ingredientes

2 tacos

200 g novilho

15 g salada

1 c. de sopa cebola-roxa

2 c. de sopa óleo de sésamo

1 c. de sopa sementes de sésamo

1 c. chá alho

1 gema de ovo

1 c. de sopa molho de soja

1 c. de chá mel

1 c. de chá sal marinho

2 unidades tomate seco


Modo de preparação

1. Para a confeção do tártaro, comece por cortar a carne em cubos pequeninos, adicione os restantes ingredientes já picados, os temperos, a gema de ovo e envolva

2. Coloque numa superfície plana os tacos abertos, coloque ao centro a salada e divida o tártaro. Enfeite com tomate seco, passe com os moinhos do sal marinho e da pimenta, e regue com um fio de óleo de sésamo

3. De seguida, dobre a base e as duas laterais, num movimento que fecha o taco, deixando apenas uma ponta aberta. Estão prontos a servir

Fonte: Cru – Carpaccios, Tártaros e Ceviches, Inês Simas, Manuscrito
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