Servido com pera e abacate, este tártaro de sardinha marinada é uma opção saborosa para fazer quando receber convidados em casa.
Acompanhe com torradas, um bom vinho e uns snacks e petiscos na mesa e já está. Um refeição completa e sem grande esforço ou custo.
Siga o passo a passo e delicie-se com este filé tártaro de peixe.
Tártaro de sardinha
Ingredientes
200 g filetes de sardinha sem espinha
1 lima
q.b. azeite virgem extra
q.b. pimenta rosa
1 pera
1 abacate
1 limão
q.b. manjericão fresco
q.b. tostas
q.b. sal
Modo de preparação
1. Retire as espinhas das sardinhas, lave bem com as mãos e seque com papel absorvente. Coloque-as num recipiente
2. Limpe bem a casca da lima, rale e extraia o sumo. Coloque numa tigela com 50 ml de azeite virgem extra e alguns grãos de pimenta rosa. Misture tudo muito bem
3. Despeje o preparado na tigela juntamente com as sardinhas, misture e envolva bem e deixe marinar pelo menos 2 horas
4. Descasque as peras e o abacate, corte-os em pequenos cubos e polvilhe com o sumo de limão. Pique as folhas de manjericão
5. Escorra bem as sardinhas do líquido da marinada e pique-as
6. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, misture bem e tempere com um pouco de sal e um fio de azeite virgem extra. Sirva por cima de tostas ou pão torrado e decore com algumas folhas de manjericão e pimenta rosa