Tártaro de sardinha marinada com pera e abacate

Para comer como entrada ou ao almoço ou jantar, este tártaro de sardinha promete ser uma agradável surpresa degustativa.

Servido com pera e abacate, este tártaro de sardinha marinada é uma opção saborosa para fazer quando receber convidados em casa.

Acompanhe com torradas, um bom vinho e uns snacks e petiscos na mesa e já está. Um refeição completa e sem grande esforço ou custo.

Siga o passo a passo e delicie-se com este filé tártaro de peixe.

Tártaro de sardinha

30 minutos 4 pessoas

Ingredientes

200 g filetes de sardinha sem espinha

1 lima

q.b. azeite virgem extra

q.b. pimenta rosa

1 pera

1 abacate

1 limão

q.b. manjericão fresco

q.b. tostas

q.b. sal


Modo de preparação

1. Retire as espinhas das sardinhas, lave bem com as mãos e seque com papel absorvente. Coloque-as num recipiente

2. Limpe bem a casca da lima, rale e extraia o sumo. Coloque numa tigela com 50 ml de azeite virgem extra e alguns grãos de pimenta rosa. Misture tudo muito bem

3. Despeje o preparado na tigela juntamente com as sardinhas, misture e envolva bem e deixe marinar pelo menos 2 horas

4. Descasque as peras e o abacate, corte-os em pequenos cubos e polvilhe com o sumo de limão. Pique as folhas de manjericão

5. Escorra bem as sardinhas do líquido da marinada e pique-as

6. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, misture bem e tempere com um pouco de sal e um fio de azeite virgem extra. Sirva por cima de tostas ou pão torrado e decore com algumas folhas de manjericão e pimenta rosa

Fonte: ChefCaprabo.
Mais sobre almoço , jantar