© ANA RITA NUNES
Tarte de chocolate: o sabor de sempre com ingredientes diferentes

Tarte de chocolate: o sabor de sempre com ingredientes diferentes

Uma tarte de chocolate é sempre uma ótima opção para a sobremesa. E se lhe disséssemos que pode servir o sabor, sem servir as calorias? Experimente esta receita!

No livro Nutrir o Corpo com Amor, Ana Rita Nunes partilha diversas sugestões de sobremesas que pode comer sem qualquer remorso: são saudáveis, sem lacticínios nem açúcares refinados. Esta é apenas uma delas.

Enriquecida em tâmaras, óleo de coco e frutos secos, esta tarte promete o sabor de sempre, mas aqui sem os aliados menos saudáveis do costume. 

Junte os ingredientes necessários e comece a preparar esta tarte saudável que vai fazer qualquer um pedir uma segunda fatia sem arrependimentos.

Tarte de chocolate

90 minutos 10 fatias

Ingredientes

100 g tâmaras sem caroço

120 g frutos secos a gosto (avelãs, nozes, amêndoas...)

1 c. de chá cacau cru

1 c. de sopa óleo de coco

Para o recheio

400 ml leite de coco

120 g chocolate preto (mínimo 85% de cacau)

Para servir:

q.b. amoras ou mirtilos ou fruta a gosto


Modo de preparação

1. Para fazer a base, comece por demolhar as tâmaras em água quente durante 10 minutos

2. Escorra bem a água e insira as tâmaras, os frutos secos, o cacau e o óleo de coco num robot de cozinha e triture uns minutos, até obter uma massa moldável

3. Unte uma forma de tarte de 20 cm com um pouco de óleo de coco. Forre a tarteira (base e laterais) com a massa, usando as mãos para ser mais fácil desenformar a tarte. Reserve no congelador enquanto prepara o recheio

4. Para o recheio, coloque o leite de coco num tacho e deixe levantar fervura

5. Reduza o lume para o mínimo e adicione o chocolate partido em pequenos pedaços. Vá mexendo muito bem, até obter um preparado homogéneo

6. Deixe arrefecer uns minutos antes de rechear a tarte. Leve ao frigorífico durante 1 hora antes de servir

7. Pode servir com amoras e mirtilos ou com a fruta de que mais gostar

Mais sobre sobremesas