Tarte de chocolate: o sabor de sempre com ingredientes diferentes
Uma tarte de chocolate é sempre uma ótima opção para a sobremesa. E se lhe disséssemos que pode servir o sabor, sem servir as calorias? Experimente esta receita!
No livro Nutrir o Corpo com Amor, Ana Rita Nunes partilha diversas sugestões de sobremesas que pode comer sem qualquer remorso: são saudáveis, sem lacticínios nem açúcares refinados. Esta é apenas uma delas.
Enriquecida em tâmaras, óleo de coco e frutos secos, esta tarte promete o sabor de sempre, mas aqui sem os aliados menos saudáveis do costume.
Junte os ingredientes necessários e comece a preparar esta tarte saudável que vai fazer qualquer um pedir uma segunda fatia sem arrependimentos.
Tarte de chocolate
Ingredientes
100 g tâmaras sem caroço
120 g frutos secos a gosto (avelãs, nozes, amêndoas...)
1 c. de chá cacau cru
1 c. de sopa óleo de coco
Para o recheio
400 ml leite de coco
120 g chocolate preto (mínimo 85% de cacau)
Para servir:
q.b. amoras ou mirtilos ou fruta a gosto
Modo de preparação
1. Para fazer a base, comece por demolhar as tâmaras em água quente durante 10 minutos
2. Escorra bem a água e insira as tâmaras, os frutos secos, o cacau e o óleo de coco num robot de cozinha e triture uns minutos, até obter uma massa moldável
3. Unte uma forma de tarte de 20 cm com um pouco de óleo de coco. Forre a tarteira (base e laterais) com a massa, usando as mãos para ser mais fácil desenformar a tarte. Reserve no congelador enquanto prepara o recheio
4. Para o recheio, coloque o leite de coco num tacho e deixe levantar fervura
5. Reduza o lume para o mínimo e adicione o chocolate partido em pequenos pedaços. Vá mexendo muito bem, até obter um preparado homogéneo
6. Deixe arrefecer uns minutos antes de rechear a tarte. Leve ao frigorífico durante 1 hora antes de servir
7. Pode servir com amoras e mirtilos ou com a fruta de que mais gostar