Experimente esta deliciosa tarte de morangos vegan
Todas nós já sabemos que o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia. Por isso, não comece por negligenciar o seu e dê início à sua manhã com esta tarte de morangos frescos.
Saudável é o nome do meio desta tarte de morangos vegan. Por um lado, temos a vitamina C dos morangos e, por outro, um conjunto de ingredientes vegan que todos juntos prometem fazer maravilhas ao seu paladar (e saúde).
A sua autora, Christina Leopold, apresenta-nos esta tarte como uma ótima opção para começar o dia. No entanto, caso prefira, também pode optar por experimentar ao lanche ou à sobremesa, acompanhada por um chá.
Lembre-se que a época dos morangos é durante os meses de inverno e primavera.
Tarte de morangos e Despertar de Buda
Ingredientes
1 ½ cháv. Despertar de Buda Açaí, Banana e Morango Iswari
1 cháv. trigo-sarraceno
¼ c. sopa sal rosa dos Himalaias
3 c. sopa óleo de coco (sólido)
4 ½ c. sopa de xarope de ácer
1 c. sopa extrato de baunilha
Recheio
2 bananas maduras
1 cháv. morangos
1 cháv. iogurte de coco
1 c. sopa pasta de baunilha
1 c. sopa maca em pó Iswari
1 c. sopa lucuma em pó Iswari
1 saqueta gelatina vegan (6,5 g)
Guarnição
q.b. Morangos frescos
q.b. Amoras desidratadas
Modo de preparação
1. Num processador, triture o trigo-sarraceno, o Despertar de Buda e o sal até ficar finamente picado
2. Junte os ingredientes restantes e continue a triturar até obter uma massa peganhenta
3. Forre a forma da sua tarteira com papel vegetal
4. Pressione a massa na base e nas laterais da tarteira, suavizando irregularidades
5. Coloque a massa no congelador enquanto prepara o recheio
6. Para o recheio, junte todos os ingredientes (menos a gelatina vegetal) na batedeira e misture bem na velocidade máxima até obter um creme suave
7. Num copo à parte, misture bem a gelatina com algumas colheres da mistura anterior. Reserve
8. Coloque a mistura de morangos num tacho e leve ao lume até levantar fervura
9. Quando estiver a ferver, junte a mistura de gelatina, mexendo bem durante um minuto ou até começar a espessar
10. Retire do lume e deite sobre a base
11. Bata a tarteira na bancada para eliminar as bolhas de ar
12. Deixe arrefecer antes de levar ao frigorífico (uma hora)
13. Fatie os morangos e use-os para decorar a tarte
Experimente ainda esta tarte de framboesa e pêssego.