Christina Leopold
Experimente esta deliciosa tarte de morangos vegan

Experimente esta deliciosa tarte de morangos vegan

Todas nós já sabemos que o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia. Por isso, não comece por negligenciar o seu e dê início à sua manhã com esta tarte de morangos frescos.

Saudável é o nome do meio desta tarte de morangos vegan. Por um lado, temos a vitamina C dos morangos e, por outro, um conjunto de ingredientes vegan que todos juntos prometem fazer maravilhas ao seu paladar (e saúde).

A sua autora, Christina Leopold, apresenta-nos esta tarte como uma ótima opção para começar o dia. No entanto, caso prefira, também pode optar por experimentar ao lanche ou à sobremesa, acompanhada por um chá.

Lembre-se que a época dos morangos é durante os meses de inverno e primavera.

Tarte de morangos e Despertar de Buda

2 horas 8 a 10 pessoas

Ingredientes

1 ½ cháv. Despertar de Buda Açaí, Banana e Morango Iswari

1 cháv. trigo-sarraceno

¼ c. sopa sal rosa dos Himalaias

3 c. sopa óleo de coco (sólido)

4 ½ c. sopa de xarope de ácer

1 c. sopa extrato de baunilha

Recheio

2 bananas maduras

1 cháv. morangos

1 cháv. iogurte de coco

1 c. sopa pasta de baunilha

1 c. sopa maca em pó Iswari

1 c. sopa lucuma em pó Iswari

1 saqueta gelatina vegan (6,5 g)

Guarnição

q.b. Morangos frescos

q.b. Amoras desidratadas


Modo de preparação

1. Num processador, triture o trigo-sarraceno, o Despertar de Buda e o sal até ficar finamente picado

2. Junte os ingredientes restantes e continue a triturar até obter uma massa peganhenta

3. Forre a forma da sua tarteira com papel vegetal

4. Pressione a massa na base e nas laterais da tarteira, suavizando irregularidades

5. Coloque a massa no congelador enquanto prepara o recheio

 

 

6. Para o recheio, junte todos os ingredientes (menos a gelatina vegetal) na batedeira e misture bem na velocidade máxima até obter um creme suave

 

 

7. Num copo à parte, misture bem a gelatina com algumas colheres da mistura anterior. Reserve

8. Coloque a mistura de morangos num tacho e leve ao lume até levantar fervura

9. Quando estiver a ferver, junte a mistura de gelatina, mexendo bem durante um minuto ou até começar a espessar

 

10. Retire do lume e deite sobre a base

11. Bata a tarteira na bancada para eliminar as bolhas de ar

12. Deixe arrefecer antes de levar ao frigorífico (uma hora)

 

 

13. Fatie os morangos e use-os para decorar a tarte

 

Experimente ainda esta tarte de framboesa e pêssego. 

A versão original deste artigo foi publicada na revista Saber Viver nº 231, setembro de 2019.
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