Criada pelo chef Diogo Noronha para o livro Alimente-se Sem Deixar Pegada, uma obra que alia ciência, nutrição e culinária, esta tarte é o doce que faz falta à mesa.
Sabia que o tofu é rico em proteína, tem um baixo teor de gordura saturada e é fonte de cálcio, magnésio e fósforo? Pois bem, este é um dos ingredientes que enriquece ainda mais a mousse de amendoim que compõem a sobremesa.
Prepare a lista de compras para que não lhe falte nada e deixe a textura cremosa desta tarte derreter na sua boca.
Tarte de mousse de amendoim
Ingredientes
Ingredientes Massa:
50 g miolo de amendoim com pele
50 g flocos de aveia
50 g tâmaras medjool
30 g farinha de alfarroba
30 g óleo de coco extravirgem
1 g sal marinho
Mousse de amendoim:
230 g tofu bio
150 g queijo-creme de castanha de caju
130 g creme de amendoim
70 g xarope de ácer
5 g extrato de baunilha
Cobertura:
40 g amendoim tostado
80 g chocolate 70% cacau
80 g água
Modo de preparação
1. Massa: toste o miolo de amendoim a 170ºC durante 15 minutos, mexendo regularmente. Reserve e pique quando já estiver frio
2. Pique as tâmaras num triturador e junte os restantes ingredientes. Triture até formar uma pasta
3. Forre uma tarteira com esta pasta e reserve no frio
4. Mousse: Com a ajuda de um triturador, triture todos os ingredientes até criar uma mousse homogénea. Recheie a base com o preparado e reserve no frio
5. Cobertura: Ferva a água e verta por cima do chocolate, previamente picado. Mexa energeticamente com umas varas de arame até criar uma emulsão
6. Quando estiver à temperatura ambiente, verta sobre a tarte e polvilhe com o amendoim, previamente picado. Sirva