© NUNO CORREIA E ARLINDO CAMACHO
Tarte de mousse de amendoim, uma sobremesa gulosa e saudável

Tarte de mousse de amendoim, uma sobremesa gulosa e saudável

Acabou de encontrar uma sobremesa que junta o melhor de dois mundos: é doce, saborosa e, ao mesmo tempo, saudável.

Criada pelo chef Diogo Noronha para o livro Alimente-se Sem Deixar Pegada, uma obra que alia ciência, nutrição e culinária, esta tarte é o doce que faz falta à mesa.

Sabia que o tofu é rico em proteína, tem um baixo teor de gordura saturada e é fonte de cálcio, magnésio e fósforo? Pois bem, este é um dos ingredientes que enriquece ainda mais a mousse de amendoim que compõem a sobremesa.

Prepare a lista de compras para que não lhe falte nada e deixe a textura cremosa desta tarte derreter na sua boca.

Tarte de mousse de amendoim

40 minutos 12 pessoas

Ingredientes

Ingredientes Massa:

50 g miolo de amendoim com pele

50 g flocos de aveia

50 g tâmaras medjool

30 g farinha de alfarroba

30 g óleo de coco extravirgem

1 g sal marinho

Mousse de amendoim:

230 g tofu bio

150 g queijo-creme de castanha de caju

130 g creme de amendoim

70 g xarope de ácer

5 g extrato de baunilha

Cobertura:

40 g amendoim tostado

80 g chocolate 70% cacau

80 g água


Modo de preparação

1. Massa: toste o miolo de amendoim a 170ºC durante 15 minutos, mexendo regularmente. Reserve e pique quando já estiver frio

2. Pique as tâmaras num triturador e junte os restantes ingredientes. Triture até formar uma pasta

3. Forre uma tarteira com esta pasta e reserve no frio

4. Mousse: Com a ajuda de um triturador, triture todos os ingredientes até criar uma mousse homogénea. Recheie a base com o preparado e reserve no frio

5. Cobertura: Ferva a água e verta por cima do chocolate, previamente picado. Mexa energeticamente com umas varas de arame até criar uma emulsão

6. Quando estiver à temperatura ambiente, verta sobre a tarte e polvilhe com o amendoim, previamente picado. Sirva

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