A nota de 0 a 10 da combinação de requeijão com abóbora é, sem sombra de dúvida, 11. Agora, imagine uma tarte deste queijo com esta cobertura, e ainda com batata doce. Aguçámos-lhe o apetite?
Retirámos do livro 2 em Sete – Livro de Receitas esta receita perfeita para a marmita de alguns dias da semana (conservada devidamente no frigorífico, claro) para se deliciar. É perfeita também, por exemplo, para um aniversário ou para uma refeição mais leve.
Tarte de requeijão e abóbora salgada
Ingredientes
4 colheres de chá de azeite
1 cebola média picada
2 cenouras médias descascadas e picadas
2 hastes de aipo finamente cortadas
350 g Quorn picado
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
4 colheres de sopa de cogumelos porcini secos e finamente cortados, embebidos em 120 ml de água a ferver durante 10 minutos
1 colher de sopa de folhas de tomilho picadas
350 ml caldo de vegetais
2 pequenas batatas doces descascadas e cortadas em fatias
160 g abobrinha descascada e cortada em fatias
Q.b pimenta preta
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200º C. Aqueça o azeite numa caçarola sobre lume médio. Junte a cebola, as cenouras e o aipo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 5 a 8 minutos, até ficarem tenros
2. Junte o Quorn picado, a polpa de tomate e o molho inglês, seguido dos cogumelos porcini e das 4 colheres de sopa do líquido que serviu para ensopar os cogumelos, o tomilho e o caldo de vegetais. Ferva tudo em lume brando durante 10 minutos, mexendo de vez em quando, até reduzir ligeiramente
3. Entretanto, escalde as batatas doces e a aboborinha em água a ferver durante 3 a 4 minutos; escorra bem
4. Tempere o recheio da tarte com pimenta preta e transfira para um prato de tarte. Disponha as fatias de batata-doce e aboborinha em camadas para cobrir o recheio da tarde, e regue com o azeite. Cozinha no forno durante 30 minutos, até o recheio ficar a borbulhar e a parte de cima estar com uma tonalidade dourado-escura