Tarte de maçã com framboesas: grande sabor em tamanho mini!

Tarte de maçã com framboesas: grande sabor em tamanho mini!

Esta é daquelas receitas vencedoras para quando temos a casa cheia (de miúdos ou graúdos). A tarte de maçã com framboesas pode ser preparada um dia antes, em miniaturas, de forma fácil e ultrarrápida. Já tem a festa marcada?

Quando juntamos as palavras ‘tarte’ e ‘framboesa’, parece que o cosmos se alinha e tudo fica equilibrado. Se a isto adicionarmos maçã e uns meros 20 minutos de preparação, a equação fica ainda mais perfeita.

Descubra esta tarte de maçã com framboesas em miniatura. Aquilo que lhe falta em tamanho, sobra-lhe em sabor. Experimente!

Mini Tarte de maçã com framboesas

40 minutos 3 porções

Ingredientes

1 base de massa quebrada (fresca)

250 g framboesas

50 ml agave

2 maçãs reineta

1 limão para sumo

qb açúcar em pó (para decorar)


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 160ºC

2. Corte a massa quebrada em 3 círculos (1 cm maior do que a largura das formas) com a ajuda de uma tigela. Forre as formas com a massa

3. Numa taça, envolva as framboesas com o agave. Distribua pelas formas de tarte e leve ao forno durante 5 minutos

4. Descasque as maçãs e corte em lâminas finas. Salpique com sumo de limão para não oxidar

5. Retire as tartes do forno e cubra com a maçã. Leve novamente ao forno durante aproximadamente 15 minutos

6. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó antes de servir

Mais sobre brunches e lanches