A cozinha japonesa trouxe muito mais do que apenas sushi para as mesas portuguesas. Além do ramen, ou do tom yum, temos agora também outra receita para lhe mostrar: o delicioso tataki de atum.
Demora muito pouco tempo a preparar e sugerimos ainda um molho e uma salada para compor o prato.
Se gosta de comida asiática, está na hora de experimentar esta receita.
Tataki de atum
Ingredientes
1 (ou 180 g) lombo de atum
10 g sementes de sésamo negro
10 ml azeite
Q.b sal e pimenta
Para o molho
10 ml azeite
10 ml molho de soja
2 g coentros
1 g gengibre
Para a salada
50 g espinafres baby
1 limão
Q.b sal e pimenta
Modo de preparação
1. Seque o atum com papel absorvente para remover o sangue. Tempere-o com sal e pimenta e coloque-o numa panela muito quente com um pouco de azeite. Cubra-o com as sementes de sésamo preto. Corte o lombo em fatias com 5 centímetros de espessura. Reserve
2. Para preparar o molho, misture o azeite e a soja numa tigela. Junte os coentros e o gengibre previamente picados e misture bem para que o molho fique emulsionado
3. Para a salada, coloque o espinafre numa tigela e tempere com um pouco de limão, sal e pimenta
4. Disponha as fatias de atum num prato e sirva com o molho de coentros e com a salada de espinafre