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Tataki de atum: um prato japonês muito mais simples do que pensa

Tataki de atum: um prato japonês muito mais simples do que pensa

É nos restaurantes asiáticos que nos deliciamos com este maravilhoso prato. Porém, é também possível fazê-lo em casa e sem grande trabalho. Experimente este tataki de atum.

A cozinha japonesa trouxe muito mais do que apenas sushi para as mesas portuguesas. Além do ramen, ou do tom yum, temos agora também outra receita para lhe mostrar: o delicioso tataki de atum.

Demora muito pouco tempo a preparar e sugerimos ainda um molho e uma salada para compor o prato.

Se gosta de comida asiática, está na hora de experimentar esta receita.

Tataki de atum

20 minutos 2 pessoas

Ingredientes

1 (ou 180 g) lombo de atum

10 g sementes de sésamo negro

10 ml azeite

Q.b sal e pimenta

Para o molho

10 ml azeite

10 ml molho de soja

2 g coentros

1 g gengibre

Para a salada

50 g espinafres baby

1 limão

Q.b sal e pimenta


Modo de preparação

1. Seque o atum com papel absorvente para remover o sangue. Tempere-o com sal e pimenta e coloque-o numa panela muito quente com um pouco de azeite. Cubra-o com as sementes de sésamo preto. Corte o lombo em fatias com 5 centímetros de espessura. Reserve

2. Para preparar o molho, misture o azeite e a soja numa tigela. Junte os coentros e o gengibre previamente picados e misture bem para que o molho fique emulsionado

3. Para a salada, coloque o espinafre numa tigela e tempere com um pouco de limão, sal e pimenta

4. Disponha as fatias de atum num prato e sirva com o molho de coentros e com a salada de espinafre

Fonte: Chef Caprabo 
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