Receitas

Mistura saborosa de especiarias: o substituto ideal do sal

O segredo de uma receita saborosa e saudável pode estar no tempero. Descubra como fazer esta mistura de especiarias e dê uma trégua ao sal.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
mistura de especiarias
Escrito por
Set. 23, 2018

“A comida é o mais poderoso medicamento que podemos ingerir”. Quem o diz é o médico norte-americano Michael Gerger, coautor do livro Como Não Morrer – O Livro de Receitas. 

Para preparar refeições (ainda mais) saudáveis, substitua os temperos convencionais como o sal por esta mistura saborosa de especiarias. Vai ver que fará toda a diferença.

capa do livro "como não morrer - o livro de receitas"

Lua de Papel, 19,90€

Tempero saudável: mistura saborosa de especiarias

5 min 125 gr

Ingredientes

2 c. sopa de levedura nutricional

1 c. sopa de cebola em pó

1 c. sopa de salsa seca

1 c. sopa de manjericão

2 c. sopa de tomilho seco

2 c. sopa de alho em pó

2 c. sopa de mostarda seca (pó de mostarda)

2 c. sopa de paprica

½ c. chá de curcuma em pó

½ c. chá de sementes de aipo


Modo de preparação

1. Junte todos os ingredientes num moinho para especiarias ou num robô de cozinha para os misturar bem e reduzir as ervas e as especiarias secas a pó.

 

 

2. Transfira a mistura para um recipiente com uma tampa que vede bem. Guarde num local fresco e seco.

Últimos