Receitas

Invista em temperos saudáveis como este caldo de legumes

Um caldo de legumes caseiro é uma opção bem mais saudável do que qualquer embalagem do supermercado. Experimente esta receita simples e dê novo sabor aos temperos.

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receita de caldo de legumes
Escrito por
Set. 22, 2018

Os caldos têm a vantagem de serem leves e poderosos temperos que fazem toda a diferença nas receitas. Pode usá-lo em qualquer receita que requeira caldo de legumes sem sal.

Esta é uma das receitas propostas por Michael Greger, médico norte-americano e coautor da obra Como Não Morrer – O livro de receitas prevenir e reverter doenças.

capa do livro "como não morrer - o livro de receitas"

Lua de Papel, 19,90€

120 minutos 1,5g

Ingredientes

1 cebola média, picada grosseiramente

1 cenoura, cortada em pedaços de 2,5 cm

2 talos de aipo, picados grosseiramente

3 dentes de alho, esmagados

2 cogumelos secos

10 gr. salsa, picada grosseiramente

½ c. chá de pimenta-preta moída

2 c. sopa de pasta de miso branco

q.b. mistura saborosa de especiarias


Modo de preparação

1. Numa panela grande, aqueça 250 ml de água em lume médio. Junte a cebola, a cenoura, o aipo e o alho e deixe cozinhar durante cinco minutos.

2. Acrescente os cogumelos, a salsa e a pimenta-preta. Adicione 1,75L de água e deixe levantar fervura. Reduza o lume ao mínimo e deixe cozer uma hora e meia.

3. Depois de arrefecer um pouco, transfira para uma liquidificadora e bata até obter uma mistura homogénea.

4. Devolva o caldo liquidificado à panela, reservando cerca de 150 ml numa tigela pequena para misturar a pasta de miso, mexendo bem antes de a juntar ao resto.

5. Tempere com a mistura saborosa de especiarias e deixe arrefecer à temperatura ambiente; depois, divida o caldo em recipientes herméticos e guarde no frigorífico, onde durará até cinco dias, ou no congelador, onde pode ficar até três meses.

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