O tiramisu é provavelmente a mais famosa sobremesa italiana. Reza a história que este doce com sabor a café nasceu nos anos 70, na cidade de Treviso. Hoje faz as delícias em inúmeras mesas por todo o mundo.
Descubra a receita do tiramisu verdadeiramente italiano e confirme como é fácil, energético e delicioso!
(O verdadeiro) Tiramisu
Ingredientes
4 ovos M
100 g açúcar
300 g queijo Mascarpone
300 ml café forte
1 cálice de rum (30ml)
150 g palitos de la reine
qb cacau (para polvilhar)
Modo de preparação
1. Bata as gemas com metade do açúcar até obter uma espuma fofa
2. Acrescente o queijo e envolva. Reserve
3. Bata as claras em castelo e acrescente o restante açúcar até obter um preparado brilhante
4. Envolva o merengue ao preparado das gemas
5. Coloque uma camada de creme nas tacinhas
6. Misture o café e o rum numa taça funda
7. Demolhe os palitos um a um no preparado de café com o rum e coloque-os numa camada sobre o creme (deve fazê-lo rapidamente para que os palitos não fiquem moles)
8. Cubra novamente com o creme de queijo e repita o processo dos palitos embebidos na mistura do café
9. Finalize com uma camada de creme e leve ao frigorífico duas horas até servir
10. Polvilhe abundantemente com o cacau