Receitas

Tofu com espinafres e molho de cogumelos no wok: uma receita a provar

Propomos-lhe uma sugestão vegetariana interessante: um prato de tofu marinado, uma alternativa ao salmão, com molho de cogumelos feito no wok.

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Tofu com espinafres e molho de cogumelos no wok: uma receita a provar Tofu com espinafres e molho de cogumelos no wok: uma receita a provar
© chefcaprabo
Escrito por
Abr. 03, 2021

Se alterou o seu tipo de alimentação recentemente, e segue agora uma dieta vegetariana, experimente este prato que promete colmatar as saudades de uma saborosa refeição de salmão.

Com um tofu marinado em beterraba, e um delicioso molho de cogumelos Boletus, esta refeição saudável e saborosa é também relativamente simples de confecionar.

Experimente a receita que lhe sugerimos e descubra também como cozinhar tofu.

Tofu com espinafres e molho de cogumelos

45 minutos 4 pessoas

Ingredientes

Para o tofu marinado:

100 g beterraba

6 g coentros frescos

½ tofu fresco

30 g molho de soja

20 g azeite

20 g sumo de limão

q.b. colorau

q.b. sal

q.b. pimenta caiena

Para o molho de cogumelos Boletus:

100 g cebola

2 c. de sopa azeite

400 g cogumelos Boletus

50 ml vinho branco

400 ml caldo de legumes

q.b. tomilho

40 g avelãs

q.b. sal

q.b. pimenta

Para os vegetais:

300 g espinafres

q.b. azeite

2 dentes de alho

12 espargos verdes

12 cogumelos

q.b. rebentos germinados variados

q.b. sésamo dourado


Modo de preparação

1. No dia anterior, prepare o tofu-salmão. Para fazer isso, descasque a beterraba meta-a no liquidificador, e pique os coentros

2. Corte o tofu em quatro pedaços e arrume-o numa tigela junto com a beterraba, os coentros, o molho de soja, o azeite, o sumo de limão, o colorau, a pimenta-caiena e uma pitada de sal. Misture tudo e cubra com pelicula aderente. Reserve a marinada no frigorífico

3. Para fazer o molho de cogumelos Boletus: descasque a cebola, corte-a finamente e coloque-a numa caçarola com o azeite quente e uma pitada de sal. Deixe cozinhar em lume brando até adquirir um tom dourado

4. Limpe os cogumelos, corte-os em pequenos pedaços e coloque-os na caçarola com a cebola. Cozinhe por cerca de 5 minutos

5. Junte o vinho e deixe evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes e o tomilho. Ferva por mais 15 minutos e acrescente as avelãs. Adicione sal e pimenta e bata até obter um molho fino

6. Para os legumes, pique o alho bem fininho. Limpe os espinafres e salteie numa frigideira com azeite e alho. Limpe os espargos e os cogumelos e grelhe-os com um pouco de óleo

7. Retire o tofu da geladeira, separe-o do molho da marinada e grelhe com um pouco de azeite por 2-3 minutos de cada lado

8. Verta o molho de cogumelos no fundo do prato, coloque os espinafres salteados no centro e o tofu-salmão por cima. Enfeite com os espargos, cogumelos, sésamo e rebentos germinados

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