Se alterou o seu tipo de alimentação recentemente, e segue agora uma dieta vegetariana, experimente este prato que promete colmatar as saudades de uma saborosa refeição de salmão.
Com um tofu marinado em beterraba, e um delicioso molho de cogumelos Boletus, esta refeição saudável e saborosa é também relativamente simples de confecionar.
Experimente a receita que lhe sugerimos e descubra também como cozinhar tofu.
Tofu com espinafres e molho de cogumelos
Ingredientes
Para o tofu marinado:
100 g beterraba
6 g coentros frescos
½ tofu fresco
30 g molho de soja
20 g azeite
20 g sumo de limão
q.b. colorau
q.b. sal
q.b. pimenta caiena
Para o molho de cogumelos Boletus:
100 g cebola
2 c. de sopa azeite
400 g cogumelos Boletus
50 ml vinho branco
400 ml caldo de legumes
q.b. tomilho
40 g avelãs
q.b. sal
q.b. pimenta
Para os vegetais:
300 g espinafres
q.b. azeite
2 dentes de alho
12 espargos verdes
12 cogumelos
q.b. rebentos germinados variados
q.b. sésamo dourado
Modo de preparação
1. No dia anterior, prepare o tofu-salmão. Para fazer isso, descasque a beterraba meta-a no liquidificador, e pique os coentros
2. Corte o tofu em quatro pedaços e arrume-o numa tigela junto com a beterraba, os coentros, o molho de soja, o azeite, o sumo de limão, o colorau, a pimenta-caiena e uma pitada de sal. Misture tudo e cubra com pelicula aderente. Reserve a marinada no frigorífico
3. Para fazer o molho de cogumelos Boletus: descasque a cebola, corte-a finamente e coloque-a numa caçarola com o azeite quente e uma pitada de sal. Deixe cozinhar em lume brando até adquirir um tom dourado
4. Limpe os cogumelos, corte-os em pequenos pedaços e coloque-os na caçarola com a cebola. Cozinhe por cerca de 5 minutos
5. Junte o vinho e deixe evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes e o tomilho. Ferva por mais 15 minutos e acrescente as avelãs. Adicione sal e pimenta e bata até obter um molho fino
6. Para os legumes, pique o alho bem fininho. Limpe os espinafres e salteie numa frigideira com azeite e alho. Limpe os espargos e os cogumelos e grelhe-os com um pouco de óleo
7. Retire o tofu da geladeira, separe-o do molho da marinada e grelhe com um pouco de azeite por 2-3 minutos de cada lado
8. Verta o molho de cogumelos no fundo do prato, coloque os espinafres salteados no centro e o tofu-salmão por cima. Enfeite com os espargos, cogumelos, sésamo e rebentos germinados