Cansada de comer sempre o mesmo? Esta sugestão de torta salgada que lhe apresentamos é fácil de fazer, visualmente apelativa e simplesmente deliciosa.
É um tipo de torta muito versátil, pois pode ir variando no recheio. Por exemplo, também fica muito bom com salmão fumado, se preferir uma versão com peixe.
Compre os ingredientes necessários e desfrute de uma sessão de culinária em casa.
Torta de espinafres com fiambre de peru
Ingredientes
300 g espinafres
200 ml leite de coco light
4 gemas
50 g farinha de aveia
q.b. sal
q.b. pimenta
4 claras
q.b. pão ralado para polvilhar (aproveite os restos de pão de centeio ou mistura que tem em casa e triture-os num robô de cozinha)
200 g queijo-creme fresco
200 g fiambre de peru
15 tomates-cereja
Modo de preparação
1. No processador, triture os espinafres com o leite de coco. Adicione as gemas, a farinha, o sal e a pimenta. Triture novamente. Bata quatro claras em castelo. Incorpore as claras no preparado
2. Verta o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 180 °C durante 15 minutos
3. Retire a massa do forno e vire a massa sobre um pano polvilhado com pão ralado. Enrole e deixe arrefecer. Quando estiver fria, desenrole com cuidado e distribua o queijo-creme fresco, o fiambre de peru e enrole a massa, com a ajuda do pano
4. Sirva a torta decorada com tomates-cereja