© Constantino Leite
Sem ideias para o almoço? Experimente esta torta de espinafres com fiambre de peru

Sem ideias para o almoço? Experimente esta torta de espinafres com fiambre de peru

Para uma refeição diferente, mas muito saborosa, sirva esta torta de espinafres recheada com fiambre de peru.

Cansada de comer sempre o mesmo? Esta sugestão de torta salgada que lhe apresentamos é fácil de fazer, visualmente apelativa e simplesmente deliciosa.

É um tipo de torta muito versátil, pois pode ir variando no recheio. Por exemplo, também fica muito bom com salmão fumado, se preferir uma versão com peixe.

Compre os ingredientes necessários e desfrute de uma sessão de culinária em casa.

Torta de espinafres com fiambre de peru

30 minutos 4 pessoas

Ingredientes

300 g espinafres

200 ml leite de coco light

4 gemas

50 g farinha de aveia

q.b. sal

q.b. pimenta

4 claras

q.b. pão ralado para polvilhar (aproveite os restos de pão de centeio ou mistura que tem em casa e triture-os num robô de cozinha)

200 g queijo-creme fresco

200 g fiambre de peru

15 tomates-cereja


Modo de preparação

1. No processador, triture os espinafres com o leite de coco. Adicione as gemas, a farinha, o sal e a pimenta. Triture novamente. Bata quatro claras em castelo. Incorpore as claras no preparado

2. Verta o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 180 °C durante 15 minutos

3. Retire a massa do forno e vire a massa sobre um pano polvilhado com pão ralado. Enrole e deixe arrefecer. Quando estiver fria, desenrole com cuidado e distribua o queijo-creme fresco, o fiambre de peru e enrole a massa, com a ajuda do pano

4. Sirva a torta decorada com tomates-cereja

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