Não é vegan, não é saudável, mas satisfaz todos os nossos desejos por doces – e só por isso merece a nossa atenção.
Do livro Os Doces da Chef Marlene, de Marlene Vieira, retirámos uma gulosa torta de laranja para servir já no próximo almoço de família e fazer um brilharete.
Deixamos-lhe a receita em baixo.
Torta de laranja
Ingredientes
2 c. sopa de amido de milho
8 ovos
300 g açúcar
Raspa e sumo de 2 laranjas
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal
2. Dilua o amido de milho com o sumo de laranja. Bata os ovos com o açúcar. Adicione o sumo e a raspa de laranja
3. Coloque este preparado no tabuleiro e leve ao forno 10 minutos ou até ficar firme
4. Polvilhe açúcar num pano limpe. Desenforme a torta para cima deste pano e enrole-a ainda morna. Coloque no frio
5. Sirva com rodelas de laranja