Retirada do livro Os Doces da Chef Marlene, repleto de iguarias deliciosas que prometem deixá-la de água na boca, esta receita é uma das mais simples e fáceis de confecionar.
Desde a preparação da massa ao recheio, aproveite e passe um agradável serão com os mais novos na cozinha.
Receita de torta de maçã e canela
Ingredientes
Recheio
1 kg maça reineta
1 c. sobremesa canela em pó
1 c. sopa vinho do Porto
1 c. café gengibre em pó
Massa
250 g farinha T65
125 g açúcar
75 g manteiga
2 ovos
q.b. sal fino
1 raspa limão
Modo de preparação
1. Para o recheiro, descasque as maçãs e corte-as em pedaços. Coloque-as num tacho e adicione os restantes ingredientes
2. Leve ao lume brando e deixe cozinhar uma hora, muito lentamente e mexendo sempre. Depois de pronto deixe esfriar
3. Para a massa, junte todos os ingredientes numa tigela e amasse com as mãos
4. Retire a massa da tigela e volte a amassar ligeiramente até ficar homogénea
5. Embrulhe-a em película e leve ao frio por 30 minutos
6. Antes de preparar a torta propriamente dita, pré-aqueça o forno a 180ºC
7. Estenda a massa com o rolo de pasteleiro até ficar com uma espessura de 5 mm. Coloque-a numa forma de bolo inglês deixando alguma margem de massa por fora da forma
8. Encha com o recheio e depois feche a torta enrolando um dos lados no centro da forma. Faça cortes muito ligeiros no topo da massa para a torta poder respirar e não rebentar
9. Pincele gema de ovo por cima e leve ao forno durante 30 minutos ou até ficar bem cozida. Retire, deixe amornar e depois desenforme
10. Deverá ser servida ainda morna