Torta de maçã e canela, uma deliciosa receita para fazer em família

Fazer uma torta tem que se lhe diga, mas com esta receita da chef Marlene Vieira pode ser mais simples do que pensa. Escolha as melhores maçãs, junte-as aos melhores ingredientes e o resultado será uma saborosa torta de maçã com canela.

Retirada do livro Os Doces da Chef Marlene, repleto de iguarias deliciosas que prometem deixá-la de água na boca, esta receita é uma das mais simples e fáceis de confecionar.

Desde a preparação da massa ao recheio, aproveite e passe um agradável serão com os mais novos na cozinha.

Receita de torta de maçã e canela

75 minutos 8 pessoas

Ingredientes

Recheio

1 kg maça reineta

1 c. sobremesa canela em pó

1 c. sopa vinho do Porto

1 c. café gengibre em pó

Massa

250 g farinha T65

125 g açúcar

75 g manteiga

2 ovos

q.b. sal fino

1 raspa limão


Modo de preparação

1. Para o recheiro, descasque as maçãs e corte-as em pedaços. Coloque-as num tacho e adicione os restantes ingredientes

2. Leve ao lume brando e deixe cozinhar uma hora, muito lentamente e mexendo sempre. Depois de pronto deixe esfriar

3. Para a massa, junte todos os ingredientes numa tigela e amasse com as mãos

4. Retire a massa da tigela e volte a amassar ligeiramente até ficar homogénea

5. Embrulhe-a em película e leve ao frio por 30 minutos

6. Antes de preparar a torta propriamente dita, pré-aqueça o forno a 180ºC

7. Estenda a massa com o rolo de pasteleiro até ficar com uma espessura de 5 mm. Coloque-a numa forma de bolo inglês deixando alguma margem de massa por fora da forma

8. Encha com o recheio e depois feche a torta enrolando um dos lados no centro da forma. Faça cortes muito ligeiros no topo da massa para a torta poder respirar e não rebentar

9. Pincele gema de ovo por cima e leve ao forno durante 30 minutos ou até ficar bem cozida. Retire, deixe amornar e depois desenforme

10. Deverá ser servida ainda morna

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