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Acredite, vai querer manter esta tortilha com ervas frescas e pinhões por perto

De fácil confeção e sabor apurado, a tortilha é um prato que não desilude, muito pela sua versatilidade. Adaptada a qualquer ocasião, serve como aperitivo ou entrada, mas também a deixa satisfeita num almoço ou jantar mais casual.

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Acredite, vai querer manter esta tortilha com ervas frescas e pinhões por perto Acredite, vai querer manter esta tortilha com ervas frescas e pinhões por perto
© Chef Caprabo
Escrito por
Jun. 05, 2020

Este clássico da cozinha espanhola é um prato bem tradicional que deixa os nuestros hermanos a ansiar sempre por mais e mais. Desta vez, inspirou-nos a nós também.

Na verdade, receitas de tortilha há muitas, centenas até, pelo que estas variam  sempre de região para região. A que lhe trazemos hoje demora 30 minutos a confecionar. Junta também aos ingredientes mais básicos e um molho de garum bem aprimorado.

Não precisa de muitas desculpas para se render a este prato. A maior dica para o seu sucesso garantido? Usar sempre uma frigideira antiaderente. O resto já sabe, está aqui à sua frente.

Receita de tortilha com ervas frescas e pinhões

30 minutos 4 pessoas

Ingredientes

Para a tortilha

200 g ovos

100 g caldo de galinha

q.b. azeite

q.b. sal

Para o molho

20 g pinhões

1 ramo de cerefólio (ou coentros)

30 g garum (molho de peixe fermentado)

q.b. mel de abeto ou similar

q.b. pimenta preta em grão

Para o azeite de hortelã e salsa

q.b. folhas de hortelã fresca

q.b. folhas de salsa

q.b. azeite de milho


Modo de preparação

1. Retire as folhas da salsa e da hortelã, removendo os talos. Coloque num copo com a varinha mágica ou num robot de cozinha, juntamente com o azeite de milho e triture. Passe pelo coador até obter um azeite cristalino e colorido. Armazene num recipiente com tampa

2. Toste os pinhões e deixe a secar em papel de cozinha

3. Retire as folhas do cerefólio (ou dos coentros), reservando os talos pequenos. Guarde no frigorífico com papel humedecido por cima

4. Numa tigela, misture os ovos com o caldo de galinha e sal. Reserve

5. Coloque uma pequena frigideira ao lume, adicione o azeite, deixe aquecer bem e junte 50 g do preparado dos ovos. Mexa um pouco com uma colher de pau para quebrar a camada de ovo que se formou. Adicione e distribua os pinhões, o cerefólio (ou coentros), um pouco de molho garum, fios de mel, pimenta preta e algumas gotas do azeite de salsa e hortelã. Sirva

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