Por vezes é preciso criatividade para aproveitar todo o potencial da fruta. Esta é uma boa sugestão para quando tem tomate a sobrar lá em casa.
Se dispensa bolachas, torradas ou outro tipo de snacks, mantenha as tostas à mão e prove este doce de tomate.
Doce de tomate
Ingredientes
1 kg tomate de chucha maduro
500 g açúcar amarelo
2 paus de canela
1 casca de limão
1 estrela de anis
Modo de preparação
1. Corte o tomate em cubos
2. Coloque numa panela o tomate juntamente com o açúcar, o pau de canela e a estrela de anis
3. Leve ao lume até começar a ferver e deixe em lume brando durante aproximadamente 45 minutos. Mexa espaçadamente
4. O doce está pronto quando ficar mais espesso e evaporar a água do tomate
5. Retire a casca do limão, a canela e a estrela de anis
6. Coloque em frascos de vidro esterilizados
Nota: Coloque em três frascos de 220 ml