Tenha umas tostas à mão e prove este doce de tomate

Tenha umas tostas à mão e prove este doce de tomate

O cabaz que comprou trouxe tomates a mais? Experimente fazer esta receita de doce de tomate.

Por vezes é preciso criatividade para aproveitar todo o potencial da fruta. Esta é uma boa sugestão para quando tem tomate a sobrar lá em casa.

Se dispensa bolachas, torradas ou outro tipo de snacks, mantenha as tostas à mão e prove este doce de tomate.

Doce de tomate

60 minutos 3 unidades

Ingredientes

1 kg tomate de chucha maduro

500 g açúcar amarelo

2 paus de canela

1 casca de limão

1 estrela de anis


Modo de preparação

1. Corte o tomate em cubos

2. Coloque numa panela o tomate juntamente com o açúcar, o pau de canela e a estrela de anis

3. Leve ao lume até começar a ferver e deixe em lume brando durante aproximadamente 45 minutos. Mexa espaçadamente

4. O doce está pronto quando ficar mais espesso e evaporar a água do tomate

5. Retire a casca do limão, a canela e a estrela de anis

6. Coloque em frascos de vidro esterilizados

Nota: Coloque em três frascos de 220 ml

Mais sobre brunches e lanches