O hábito deve ser diário: nunca sair de casa sem tomar um bom pequeno-almoço. Acontece que bom não tem que significar ter em cima da mesa torradas cheias de manteiga, ovos com bacon e bolo de chocolate. Em substituição, por que não investir em produtos que resultam em pequenos-almoços saudáveis?
A seguir, sugerimos-lhe três receitas super-nutritivas Iswari para um pequeno-almoço saudável, que lhe vão dar energia para enfrentar um dia de trabalho.
Quer um pequeno-almoço saudável? Experimente um destes
Panquecas despertar de buda maca
Ingredientes
2 colheres de sopa de Despertar de Buda
1 colher de sopa de Aveia Flocos Iswari
1 colher de café de bicarbonato de sódio com umas gotas de limão
1 chávena e meia de água quente
Modo de Preparação
1. Misture o Despertar do Buda e a Aveia Flocos Iswari
2. Acrescente a água quente e o bicarbonato de sódio com limão
3. Misture tudo muito bem (se a mistura estiver muito espessa, junte um pouco mais de água)
4. Coloque a mistura numa frigideira com um fio de óleo de coco. Ou, em alternativa, coloque em formas de silicone e leve ao forno aproximadamente 25 minutos a 180ºC
5. Escolha e aplique o topping (fruta, compota ou manteiga de amêndoa, por exemplo)
Barras energéticas de aveia planta divina
Ingredientes
1 copo e meio de Aveia Planta Divina Iswari
¾ copo de nozes cortadas
1 copo de tâmaras frescas cortadas
1 copo de flocos de coco
½ copo de Proteína de Cânhamo Iswari
¼ copo de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de Sementes de Cânhamo descascadas Iswari
½ colher de chá de sal
3 bananas muitos maduras
¼ de copo de manteiga vegetal
1 colher de chá de extracto de baunilha ou vagem
3 colheres de sopa de Xarope de Agave Iswari
2 colheres de sopa de Sementes de Chia Iswari
6 colheres de sopa de água
Modo de Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 170ºC
2. Numa tigela pequena misture as sementes de chia com água e reserve
3. Numa tigela grande combine os ingredientes secos
4. No processador “mixe” as bananas, o óleo de coco, a baunilha, o xarope de agave e o gel de chia
5. Verta a mistura sobre os ingredientes secos e mexa até ficarem bem envolvidos
6. Espalhe a mistura num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e alise. Deixe com uma altura de 1,5 cm e asse durante 20 a 25 minutos ou até os cantos estarem dourados
7. Deixe arrefecer completamente e corte
8. Pode guardar o resultado num recipiente no frigorífico, mas também pode congelar
Queques de macaccino
Ingredientes
Para a massa:
1 chávena de leite de amêndoa
1 colher de chá de vinagre de sidra
¾ de chávena de Açúcar de Coco Iswari
1/3 de chávena de óleo de coco ou manteiga derretida
1 colher de chá de baunilha
¼ de chávena de farinha de amêndoa e ¾ de chávena farinha de arroz
1/3 de chávena de Macaccino Iswari
1 colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Para o molho:
1 chávena de leite de coco
100 g de Manteiga de Cacau Iswari
2 colheres de sopa de Geleia de Agave Iswari
Modo de Preparação
1. Aqueça o forno a 180oC. Forre uma forma com papel vegetal (ou unte formas pequenas) e reserve
2. Numa tigela média, coloque o leite e o vinagre. Deixe repousar durante 5 minutos
3. Junte o açúcar, o óleo de coco e a baunilha. Misture bem
4. Noutra tigela, misture as farinhas, o Macaccino, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal
5. Junte à outra tigela e incorpore bem
6. Deite a massa na forma preparada e leve ao forno durante 30 minutos ou até o bolo estar cozinhado no interior
7. Retire do forno e deixe arrefecer enquanto faz o molho
8. Aqueça o leite de coco numa panela pequena. Quando estiver quase a ferver retire do lume e junte a manteiga de cacau e a geleia de agave
9. Deixe arrefecer ligeiramente antes de verter por cima do bolo
Já conhecia a Iswari? Experimente este pequeno-almoço saudável e veja ainda receitas de brunches.