Esta é uma sobremesa composta por várias camadas e que deve ser colocada numa taça em vidro, para que se veja bem o seu efeito.
Com ingredientes como palitos La Reine, suspiros, morangos e framboesas, esta obra prima é da autoria da food stylist Patrícia Nascimento e está publicada no livro Baunilha, Bolos ao Sabor das Estações.
Veja o passo a passo em baixo.
Trifle de frutos vermelhos
Ingredientes
Trifle
16 palitos La Reine
400 g mascarpone
3 ovos
100 g açúcar
1 c. de chá pasta de baunilha
250 g morangos
200 g framboesas
q.b. suspiros
Calda
250 ml água
50 g açúcar
1 c. de chá pasta de baunilha
2 c. de sopa rum (ou licor)
Compota de frutos vermelhos
250 g frutos vermelhos, congelados
100 g açúcar
1 c. de sopa amido de milho (maizena)
1 c. de sopa sumo de limão
Modo de preparação
1. Para a compota: Misture o açúcar com o amido de milho. Leve os frutos ao lume com a mistura de açúcar e o sumo de limão, e cozinhe cerca de 20 minutos, até ficar espesso. Deixe arrefecer completamente
2. Para a calda: Prepare uma calda com a água, o açúcar, a baunilha e o rum, deixando ferver cerca de quatro minutos. Deixe arrefecer
3. Para o creme de mascarpone: Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura esbranquiçada. Junte o mascarpone ao creme de gemas e bata até ficar homogéneo. Envolva as claras em castelo, delicadamente com uma espátula, com movimentos circulares
4. Para a montagem: Molhe os palitos La Reine na calda e disponha-os no fundo de um prato de vidro fundo. Disponha metades de morango à volta, contra o vidro e bem juntas. No centro, espalhe uma camada de compota e alguns pedaços de fruta. Cubra com metade do creme mascarpone e alise. Coloque outra camada de palitos molhados na calda, disponha framboesas à volta contra o vidro, no centro espalhe uma camada de compota e alguns pedaços de fruta. Cubra com o resto do creme mascarpone e alise. Coloque outra camada de palitos molhados na calda e cubra com o restante creme mascarpone. Leve ao frigorífico para solidificar. Antes de servir, decore com suspiros e frutos vermelhos