© patrícia nascimento
Trifle de frutos vermelhos: uma sobremesa deliciosa (e bonita para pôr na mesa)

Trifle de frutos vermelhos: uma sobremesa deliciosa (e bonita para pôr na mesa)

É ideal para quem gosta de sobremesas muito doces e, além do mais, é uma verdadeira obra de arte para colocar na mesa. Aprenda a fazer este trifle de frutos vermelhos.

Esta é uma sobremesa composta por várias camadas e que deve ser colocada numa taça em vidro, para que se veja bem o seu efeito.

Com ingredientes como palitos La Reine, suspiros, morangos e framboesas, esta obra prima é da autoria da food stylist Patrícia Nascimento e está publicada no livro Baunilha, Bolos ao Sabor das Estações.

Veja o passo a passo em baixo.

Trifle de frutos vermelhos

50 minutos 8 pessoas

Ingredientes

Trifle

16 palitos La Reine

400 g mascarpone

3 ovos

100 g açúcar

1 c. de chá pasta de baunilha

250 g morangos

200 g framboesas

q.b. suspiros

Calda

250 ml água

50 g açúcar

1 c. de chá pasta de baunilha

2 c. de sopa rum (ou licor)

Compota de frutos vermelhos

250 g frutos vermelhos, congelados

100 g açúcar

1 c. de sopa amido de milho (maizena)

1 c. de sopa sumo de limão


Modo de preparação

1. Para a compota: Misture o açúcar com o amido de milho. Leve os frutos ao lume com a mistura de açúcar e o sumo de limão, e cozinhe cerca de 20 minutos, até ficar espesso. Deixe arrefecer completamente

2. Para a calda: Prepare uma calda com a água, o açúcar, a baunilha e o rum, deixando ferver cerca de quatro minutos. Deixe arrefecer

3. Para o creme de mascarpone: Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura esbranquiçada. Junte o mascarpone ao creme de gemas e bata até ficar homogéneo. Envolva as claras em castelo, delicadamente com uma espátula, com movimentos circulares

4. Para a montagem: Molhe os palitos La Reine na calda e disponha-os no fundo de um prato de vidro fundo. Disponha metades de morango à volta, contra o vidro e bem juntas. No centro, espalhe uma camada de compota e alguns pedaços de fruta. Cubra com metade do creme mascarpone e alise. Coloque outra camada de palitos molhados na calda, disponha framboesas à volta contra o vidro, no centro espalhe uma camada de compota e alguns pedaços de fruta. Cubra com o resto do creme mascarpone e alise. Coloque outra camada de palitos molhados na calda e cubra com o restante creme mascarpone. Leve ao frigorífico para solidificar. Antes de servir, decore com suspiros e frutos vermelhos

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