Workshop de Alimentação Saudável: o que é que se aprende?

Workshop de Alimentação Saudável: o que é que se aprende?

Fomos à Academia Time Out fazer um Workshop de Alimentação Saudável no espaço Samsung Chef’s Experience. Entrámos com curiosidade e saímos melhores chefes de cozinha e aprendemos a fazer refeições saudáveis.

Por Nov. 3. 2016

Passava pouco das oito da noite e o Time Out Market Lisboa estava cheio. No entanto, não foi difícil encontrar o Samsung Chef’s Experience. Rodeado de vidros que permitem aos mais curiosos espreitar, este espaço estava cheio de aspirantes a chefes de cozinha, prontos para iniciar o Workshop de Alimentação Saudável.

Rodrigo Meneses, o conhecido foodie, deu as boas-vindas, mas coube à chef Teresa Cameira dar vida, cor e sabor às horas seguintes. Num ambiente descontraído (em que até houve tempo para aprendermos a cortar cebola e alho corretamente) preparámos dois pratos (ver receitas em baixo) com ingredientes da época, ou seja, cheios de nutrientes que fizeram com estas fossem refeições saudáveis ótimas para fazer em casa.

Agora, é altura de ir para a cozinhar e pôr mãos à obra!

Refeições saudáveis a experimentar

Salada de rúcula, laranja, mozarella e menta

Ingredientes

Rúcula
Mozarella
Laranja
Menta
Azeite

Modo de preparação

1. De forma a extrair a doçura da laranja corte-a em supremas, isto é sem a membrana branca;
2. Comece por descascar a laranja, limpando-a de qualquer resíduo da membrana;
3. Com uma faca bem afiada retire os gomos da laranja, cortando, no sentido longitudinal, entre as partes brancas. Reserve os gomos numa tigela;
4. Num prato fundo coloque metade da rúcula e por cima desta coloque alguns gomos de laranja e a mozarella desfeita com as mãos;
5. Distribua a restante rúcula,de modo rústico;
6. Termine com mais alguns gomos da laranja e a menta cortada;
7. Misture tudo sem achatar a salada;
8. Tempere com um fio de um bom azeite cru e pimenta moída na altura.


Caril de grão, abóbora assada e espinafres

Ingredientes

300g de grão de bico cozido
1 cebola
200g de abóbora assada
150g de espinafres frescos
4 colheres de sopa de passata de tomate
1 colher de chá de Caril em pó
1 colher de café de cominhos
1 colher de chá de chilli flakes (opcional)
Azeite

Modo de preparação

1. Comece por assar a abóbora no forno, cortada em cubos e temperada com sal, azeite e vinagre balsâmico. Assim que conseguir esmagar sem dificuldade com um garfo reserve;
2. Pique a cebola em cubos pequenos (do mesmo tamanho para cozinharem uniformemente);
3. Cozinhe a cebola em lume médio alto com azeite;
4. Assim que tiver amolecido, junte as especiarias para que estas soltem os seus aromas, e por fim a passata de tomate;
5. Junte o grão de bico e depois a abóbora;
6. Mexa bem e adicione água, em quantidade suficiente para quase cobrir o preparado;
7. Deixe ferver em lume alto, mexendo de vez em quando para que não queime;
8. Assim que o molho do caril tenha reduzido, baixe o lume e adicione os espinafres inteiros, deixando cozinhar por 5 minutos;
9. Sirva num prato fundo, acompanhado por arroz basmati.


Sabia que todos os meses a Academia Time Out organiza workshops de cozinha?

E há opções de refeições saudáveis para adultos e crianças! Desde workshops de cozinha tradicional portuguesa, a comida mexicana e doçaria, são várias as opções na escola de cozinha gerida por Rodrigo Menezes (consulte a programação aqui).

O que achou destas refeições saudáveis? Veja também os passos essenciais para ser mais saudável.

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