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Prepare a marmita e leve estes wraps coloridos com pasta de beterraba

Está cansada de levar sempre uma sandes para a praia? Então, aqui fica uma opção colorida e saudável, repleta de nutrientes.

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Prepare a marmita e leve estes wraps coloridos com pasta de beterraba Prepare a marmita e leve estes wraps coloridos com pasta de beterraba
© D.R.
Escrito por
Jul. 22, 2021

É quase um ‘vira o disco e toca o mesmo’. No que diz respeito a marmitas para a praia, parece que as opções são sempre as mesmas. Ou uma sandes que enche demasiado ou uma salada que não sacia. A solução, claro, está em encontrar um meio termo.

Vânia Ribeiro, autora do site Made by Choices, criou esta receita de wraps com pasta de beterraba para um bom almoço ou lanche na praia, que não compromete a saúde e o físico.

O melhor? Demora apenas 20 minutos a preparar! Siga o passo a passo.

Wraps coloridos com pasta de beterraba

20 minutos 1 pessoa

Ingredientes

1 tortilha grande

100 g tofu

2 c. de sopa molho de soja

4 folhas alface ou espinafres

1/2 curgete

1 cenoura

1/2 couve-roxa

Pasta de beterraba:

1 beterraba pequena cozida ou assada

100 g feijão-branco cozido

1/2 limão em sumo

1 c. de sopa azeite

q.b. pimenta-preta e sal marinho


Modo de preparação

1. Coloque todos os ingredientes da pasta de beterraba num processador e triture até obter um creme sem grumos. Se for necessário, ajuste os temperos. Reserve

2. Comece por cortar o tofu em tiras e seque bem com um pano para retirar o excesso de humidade

3. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite. Quando estiver quente, junte as tiras de tofu e salteie dos dois lados até ficar dourado. Quando estiver dourado, junte o molho de soja, envolva e reserve o tofu

4. Lave as folhas de alface e seque muito bem com um pano. Lave a curgete, a cenoura e a couve-roxa. Seque bem com um pano. Rale a curgete, a cenoura e a couve-roxa

5. Aqueça a tortilha numa frigideira sem qualquer gordura

6. Disponha a tortilha p or cima de uma folha de papel vegetal. No meio da tortilha, coloque as folhas de alface. Por cima das folhas, disponha as tiras e tofu, a curgete, a cenoura e a couve-roxa raladas

7. Dobre a tortilha de cada lado por cima do recheio, dobre as extremidades e depois enrole a tortilha para formar um embrulho ou rolo fechado de todos os lados. Embrulhe em papel vegetal

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