Popular um pouco por todo o mundo – seja na sua versão mais quentinha ou fria, como é o caso do gaspacho -, a sopa de tomate reúne num só caldo os benefícios deste fruto antioxidante, que é o tomate.
Esta receita de sopa de tomate é perfeita para os dias de semana, quando chega a casa e tudo o que não lhe apetece é passar horas na cozinha. Fácil, rápida e promete satisfazer até os paladares mais requintados.
Com o leite de coco a dar um twist moderno à receita clássica, esta é a proposta de sopa de tomate do livro Sopa e Cremes, Pratos únicos (Círculo de Leitores, 2019).
Receita de sopa de tomate
Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
20 cl leite de coco
1 c. sopa óleo de girassol
50 cl puré de tomate simples
q.b. sal e pimenta
q.b. salsa
Modo de preparação
1. Numa panela, aloure a cebola e o alho picados no óleo de girassol, durante alguns instantes
2. Adicione o puré de tomate e 30 centilitros de água. Tempere com sal e pimenta
3. Deixe fervilhar durante 20 minutos, com a panela tapada
4. Deite o leite de coco e depois passe tudo muito bem com a varinha mágica. Sirva polvilhado com salsa picada
Variante: Pode substituir o leite de coco pela mesma quantidade de natas líquidas
E por falar em tomate, saiba como fazer uma pasta de tomate probiótica caseira.