© Fabrice Veigas
A sopa de tomate mais cremosa e fácil de fazer

A sopa de tomate mais cremosa e fácil de fazer

Ousamos dizer que a tradição já não é o que era, pelo menos no que diz respeito a esta receita de sopa de tomate, feita com uma base de puré de tomate e leite de coco. Tudo isto com uma textura aveludada e o sabor requintado de sempre.

Popular um pouco por todo o mundo – seja na sua versão mais quentinha ou fria, como é o caso do gaspacho -, a sopa de tomate reúne num só caldo os benefícios deste fruto antioxidante, que é o tomate.

Esta receita de sopa de tomate é perfeita para os dias de semana, quando chega a casa e tudo o que não lhe apetece é passar horas na cozinha. Fácil, rápida e promete satisfazer até os paladares mais requintados.

Com o leite de coco a dar um twist moderno à receita clássica, esta é a proposta de sopa de tomate do livro Sopa e Cremes, Pratos únicos (Círculo de Leitores, 2019).

© Sopa e Cremes, Pratos únicos (Círculo de Leitores, 2019)

Receita de sopa de tomate

30 min 4 pessoas

Ingredientes

1 cebola

1 dente de alho

20 cl leite de coco

1 c. sopa óleo de girassol

50 cl puré de tomate simples

q.b. sal e pimenta

q.b. salsa


Modo de preparação

1. Numa panela, aloure a cebola e o alho picados no óleo de girassol, durante alguns instantes

2. Adicione o puré de tomate e 30 centilitros de água. Tempere com sal e pimenta

3. Deixe fervilhar durante 20 minutos, com a panela tapada

4. Deite o leite de coco e depois passe tudo muito bem com a varinha mágica. Sirva polvilhado com salsa picada

Variante: Pode substituir o leite de coco pela mesma quantidade de natas líquidas

E por falar em tomate, saiba como fazer uma pasta de tomate probiótica caseira.

Mais sobre sopas