A fama dos vinhos portugueses já há muitos ultrapassou fronteiras, mas será que sabe quais escolher para as festas que se aproximam?
Sugerimos-lhe oito novidades de várias regiões vinícolas que chegaram recentemente ao mercado para surpreender os seus convidados ou anfitriões e dizemos-lhe como devem ser servidos e que pratos podem acompanhar.
Escolha já os seus néctares.
Vinhos para a época festiva
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Gerações DOC Douro 2017
Gerações DOC Douro 2017
65€
É um vinho de grande complexidade aromática que surgiu para assinalar a chegada da geração mais nova à empresa de Cristiano van Zeller, daí que tenham sidos os seus filhos – Francisca Cristiano e João – a escolher os lotes usados. Neste Van Zellers & Co 15 Gerações DOC Douro 2017, destacam-se os frutos maduros, como as framboesas e cerejas, e algumas notas elegantes a barrica. Acompanha bem com: pratos italianos mais condimentados ou pratos assados no forno. Temperatura: 16.°C.
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LOCI Tinto 2020
LOCI Tinto 2020
25€
O enólogo José Manuel Sousa Soares selecionou cinco castas da Quinta de Ventozelo, no Douro, para fazer um vinho cheio de personalidade, são elas Tinta Amarela, Tinta Roriz, Roriz, Sousão e Tinto Cão. Com cor rubi intenso, o LOCI apresenta aroma marcado pela fruta madura, especialmente ameixa e framboesa, com ligeiro vegetal que lhe confere frescura e intensidade. Acompanha bem com: pratos de cozinha tradicional portuguesa, pratos condimentados e caça. Temperatura: entre 16.°C a 18.°C.
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Branco de 2020
Branco de 2020
36€
É nos solos graníticos do Alentejo que nascem as uvas que dão origem ao Gloria Reynolds Branco de 2020, 100% Antão Vaz, cuja nova colheita acaba de chegar ao mercado pela mão do enólogo Nelson Martins. Tem um toque mineral que persiste, frontal e fresco, na boca. Acompanha bem com: patês, queijos e pratos de elaborados de peixe. Temperatura: entre 13.°C e os 14.°C.
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Revelado Tinto 2019 Alentejo DOC
Revelado Tinto 2019 Alentejo DOC
15€
O mais recente lançamento da Herdade do Peso, do enólogo Luis Cabral de Almeida, é um blend de todos os seus solos e castas (Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syra) e reflete a essência da região da Vidigueira, no Alentejo. Na boca, o Herdade do Peso Revelado Tinto 2019 Alentejo DOC é fresco, muito completo e elegante. Acompanha bem com: pratos de carne ou outros mais sofisticados. Temperatura: Entre 16.°C e os 18.°C.
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Branco da Ribeira 2021 DOC Douro
Branco da Ribeira 2021 DOC Douro
55€
A nova colheita do Branco da Ribeira da Poças é produzida a partir de castas tradicionais da Região Demarcada do Douro (Códega e Arinto). É um vinho com uma forte mineralidade e frescura na boca. O Poças Branco da Ribeira 2021 DOC Douro apresenta aromas cítricos e finos e um elegante toque fumado e tem a assinatura do enólogo André Pimentel Barbosa. Acompanha bem com: bacalhau no forno, salmão grelhado, cantaril assado, pasta trufada ou peru assado. Temperatura: entre 12.°C e 14.°C
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Vinhas Velhas branco 2020
Vinhas Velhas branco 2020
25€
O Herdade das Servas Vinhas Velhas branco 2020 é produzido maioritariamente de Arinto e Roupeiro. Evidencia aromas cítricos, como toranja e flores brancas, acompanhados de uma mineralidade proveniente do estágio em barro. Na boca, mostra-se fresco e untuoso, com um final bastante longo. Acompanha bem com: peixe assado no forno, bivalves à bulhão pato, queijos e enchidos. Temperatura: entre 12.°C e 14.°C
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Letra F 2021 Tinto
Letra F 2021 Tinto
14,90€
O Maçanita Letra F 2021 Tinto Douro DOC, dos enólogos Joana e António Maçanita, de cor ruby aberta, com aroma a notas minerais, tem uma boca fresca e viva, com uma acidez bem marcada, mostrando intensidade e concentração de aroma das vinhas velhas. Acompanha bem com: peixe de cor escura, tártaros, carnes grelhadas, queijos e sobremesas pouco doces. Temperatura: Dever ser servido a 16.°C e ser bebido a 18.°C.
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Tinto 2016
Tinto 2016
21,99€
O Vinha do Sobreiro, do Douro, é um tinto com uma grande frescura, que enaltece a delicadeza da Touriga Franca, que balanceia com a estrutura da variedade Tinto Cão e a rusticidade da Tinta Roriz. Este vinho da Lavradores da Feitoria, na boca, tem notas aromáticas, que lembram frutos vermelhos maduros, e uma acidez viva, mas equilibrada e um final bastante longo e muito agradável. Apto para veganos e vegetarianos. Acompanha bem com: peixes gordos e pratos de carne branca e vermelha. Temperatura: 18.°C.
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