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8 novos vinhos para provar nas festas natalícias (todos portugueses)

8 novos vinhos para provar nas festas natalícias (todos portugueses)

Selecionámos oito vinhos que chegaram ao mercado nos últimos meses deste ano para levar para os jantares da época festiva.

Por Nov. 22. 2022

A fama dos vinhos portugueses já há muitos ultrapassou fronteiras, mas será que sabe quais escolher para as festas que se aproximam?

Sugerimos-lhe oito novidades de várias regiões vinícolas que chegaram recentemente ao mercado para surpreender os seus convidados ou anfitriões e dizemos-lhe como devem ser servidos e que pratos podem acompanhar.

Escolha já os seus néctares.

Vinhos para a época festiva

  • Gerações DOC Douro 2017

    Gerações DOC Douro 2017

    Van Zellers & Co 15

    65€

    É um vinho de grande complexidade aromática que surgiu para assinalar a chegada da geração mais nova à empresa de Cristiano van Zeller, daí que tenham sidos os seus filhos – Francisca Cristiano e João – a escolher os lotes usados. Neste Van Zellers & Co 15 Gerações DOC Douro 2017, destacam-se os frutos maduros, como as framboesas e cerejas, e algumas notas elegantes a barrica. Acompanha bem com: pratos italianos mais condimentados ou pratos assados no forno. Temperatura: 16.°C.

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  • LOCI Tinto 2020

    LOCI Tinto 2020

    Quinta de Ventozelo

    25€

    O enólogo José Manuel Sousa Soares selecionou cinco castas da Quinta de Ventozelo, no Douro, para fazer um vinho cheio de personalidade, são elas Tinta Amarela, Tinta Roriz, Roriz, Sousão e Tinto Cão. Com cor rubi intenso, o LOCI apresenta aroma marcado pela fruta madura, especialmente ameixa e framboesa, com ligeiro vegetal que lhe confere frescura e intensidade. Acompanha bem com: pratos de cozinha tradicional portuguesa, pratos condimentados e caça. Temperatura: entre 16.°C a 18.°C.

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  • Branco de 2020

    Branco de 2020

    Gloria Reynolds

    36€

    É nos solos graníticos do Alentejo que nascem as uvas que dão origem ao Gloria Reynolds Branco de 2020, 100% Antão Vaz, cuja nova colheita acaba de chegar ao mercado pela mão do enólogo Nelson Martins. Tem um toque mineral que persiste, frontal e fresco, na boca. Acompanha bem com: patês, queijos e pratos de elaborados de peixe. Temperatura: entre 13.°C e os 14.°C.

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  • Revelado Tinto 2019 Alentejo DOC

    Revelado Tinto 2019 Alentejo DOC

    Herdade do Peso

    15€

    O mais recente lançamento da Herdade do Peso, do enólogo Luis Cabral de Almeida, é um blend de todos os seus solos e castas (Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syra) e reflete a essência da região da Vidigueira, no Alentejo. Na boca, o Herdade do Peso Revelado Tinto 2019 Alentejo DOC é fresco, muito completo e elegante. Acompanha bem com: pratos de carne ou outros mais sofisticados. Temperatura: Entre 16.°C e os 18.°C.

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  • Branco da Ribeira 2021 DOC Douro

    Branco da Ribeira 2021 DOC Douro

    Poças

    55€

    A nova colheita do Branco da Ribeira da Poças é produzida a partir de castas tradicionais da Região Demarcada do Douro (Códega e Arinto). É um vinho com uma forte mineralidade e frescura na boca. O Poças Branco da Ribeira 2021 DOC Douro apresenta aromas cítricos e finos e um elegante toque fumado e tem a assinatura do enólogo André Pimentel Barbosa. Acompanha bem com: bacalhau no forno, salmão grelhado, cantaril assado, pasta trufada ou peru assado. Temperatura: entre 12.°C e 14.°C

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  • Vinhas Velhas branco 2020

    Vinhas Velhas branco 2020

    Herdade das Servas

    25€

    O Herdade das Servas Vinhas Velhas branco 2020 é produzido maioritariamente de Arinto e Roupeiro. Evidencia aromas cítricos, como toranja e flores brancas, acompanhados de uma mineralidade proveniente do estágio em barro. Na boca, mostra-se fresco e untuoso, com um final bastante longo. Acompanha bem com: peixe assado no forno, bivalves à bulhão pato, queijos e enchidos. Temperatura: entre 12.°C e 14.°C

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  • Letra F 2021 Tinto

    Letra F 2021 Tinto

    Maçanita

    14,90€

    O Maçanita Letra F 2021 Tinto Douro DOC, dos enólogos Joana e António Maçanita, de cor ruby aberta, com aroma a notas minerais, tem uma boca fresca e viva, com uma acidez bem marcada, mostrando intensidade e concentração de aroma das vinhas velhas. Acompanha bem com: peixe de cor escura, tártaros, carnes grelhadas, queijos e sobremesas pouco doces. Temperatura: Dever ser servido a 16.°C e ser bebido a 18.°C.

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  • Tinto 2016

    Tinto 2016

    Vinha do Sobreiro

    21,99€

    O Vinha do Sobreiro, do Douro, é um tinto com uma grande frescura, que enaltece a delicadeza da Touriga Franca, que balanceia com a estrutura da variedade Tinto Cão e a rusticidade da Tinta Roriz. Este vinho da Lavradores da Feitoria, na boca, tem notas aromáticas, que lembram frutos vermelhos maduros, e uma acidez viva, mas equilibrada e um final bastante longo e muito agradável. Apto para veganos e vegetarianos. Acompanha bem com: peixes gordos e pratos de carne branca e vermelha. Temperatura: 18.°C.

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