Open Mag recebe workshop de Receitas Macrobióticas

Pequenos-almoços, sopas, sobremesas, chás e bebidas medicinais e muito mais... O workshop de receitas macrobióticas com a Professora Paula Azevedo vai ser cheio de boas experiências culinárias. Bom apetite!

A culinária macrobiótica assume um papel cada vez mais importante nas sociedades contemporâneas, contrabalançando os efeitos da poluição, do fast food e de uma vida sedentária que podem levar a múltiplos problemas de saúde.

Paula Azevedo, professora no Instituto Macrobiótico de Portugal (IMP), vai ensinar-lhe tudo sobre a importância do papel da alimentação, mais concretamente da macrobiótica.

A Macrobiótica é um modo de vida que orienta as escolhas individuais em alimentação, atividade física e estilo de vida. É um sistema de princípios e práticas que visam o equilíbrio em benefício do corpo, da mente e do planeta – Instituto Macrobiótico de Portugal 

Não se trata de um regime alimentar rígido, mas sim uma forma de cozinhar que inclui produtos simples e deliciosos, que têm em conta o clima, a idade, a condição de saúde e os estilos e objetivos de vida de cada mulher.

Alguns dos alimentos que podemos encontrar em receitas macrobióticas são:

Cereais integrais

Leguminosas e vegetais

Algas

• Alimentos complementares: fruta da época, peixe, oleaginosas e sementes.

Gostaria de fazer receitas macrobióticas, mas não sabe como?

No Open Mag Lisboa, a Professora Paula Azevedo vai mostrar-lhe que a culinária macrobiótica é uma arte única, que satisfaz os sentidos e proporciona uma vida mais harmoniosa.

O objetivo passa por confecionar alguns tipos de receitas macrobióticas, enquanto se desmistifica a ideia de alimentação macrobiótica e de que a alimentação saudável não é saborosa.

Onde: Espaço DIY
Quando: 10 de novembro, às 12h15
Com quem: Paula Azevedo

 

 


Nos dias 10 e 11 de novembro, o Open Mag Lisboa vai ser palco de dezenas de experiências pensadas especialmente para si. Consulte todo o programa aqui.