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Experimente esta receita paleo de bifes de atum com pimentos e abacate

Estes bifes de atum podem muito bem vir a ser os mais deliciosos que provou até agora. Saiba como fazê-los.

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Receita de bifes de atum mexicanos com pimentos fritos e abacate
Vanessa Pina Santos
Escrito por
Mar. 02, 2019

Acompanhados com pimentos e abacates, estes bifes de atum são uma ótima opção para quem segue a dieta paleo ou para quem deseja ter uma alimentação saudável.

Se não gostar de atum, pode substituí-lo por salmão, bacalhau ou qualquer outro peixe. Não existe um protagonista principal, o segredo desta receita está no seu conjunto.

Não se intimide com a quantidade de ingredientes que esta receita exige. No final, valerá a pena.

Receita de bifes de atum mexicanos com pimentos fritos e abacate

35 minutos 2 pessoas

Ingredientes

Para os bifes de atum

1 c. sopa azeite ou óleo de coco

1 c. sopa manteiga ou ghee

1 c. chá sementes de coentros

2 bifes de atum (cerca de 150 g cada)

1 limão

q.b. sal

q.b. pimenta preta

Para o preparado de pimenta

3 c. sopa óleo de coco ou de ghee

1 cebola vermelha, fatiada

1 pimento vermelho

2 c. chá paprica doce

2 c. chá cominhos em pó

1 dente de alho picado finamente

1 c. sopa vinagre de maçã

q.b. pimenta vermelha em pó

Para o preparado de abacate

1 abacate grande e maduro picado

2 c. sopa coentros frescos picados

q.b. sumo de limão

q.b. sal marinho


Modo de preparação

1. Polvilhe os bifes de atum com sal, pimenta preta e regue com azeite em ambos os lados. Reserve

2. Aqueça o óleo de coco numa frigideira em lume médio-alto. Adicione as cebolas e os pimentos, cubra com uma tampa e cozinhe durante 5 minutos

3. Adicione paprica, cominhos, pimenta, alho, vinagre, uma boa pitada de sal e duas colheres de sopa de água. Misture e cozinhe por 5 ou 7 minutos até tudo ficar macio e ligeiramente dourado. Retire para um prato ou use uma frigideira diferente para bifes de atum

4. Moa as sementes dos coentros com um pilão. Aqueça um pouco de óleo e manteiga (ou ghee) numa frigideira. Adicione as sementes dos coentros e as raspas de um limão (cerca de uma colher de chá de raspas)

5. Mexa para difundir os sabores. Adicione os bifes de atum e reduza o lume para médio. Regue com o sumo de metade de um limão e cozinhe durante 2 minutos

6. Junte os abacates e os coentros frescos e tempere com um pouco de sal marinho e com o restante sumo de limão, cerca de uma colher de sopa

7. Coloque os pimentos nos pratos. Meta os bifes de atum por cima e cubra com o preparado de abacate e de pimentos vermelhos. Regue com um pouco de azeite e limão antes de servir

 

Receita adaptada de Eat Drink Paleo

Agora que já sabe como fazer bifes de atum, experimente também este peixe assado no forno.

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