Acompanhados com pimentos e abacates, estes bifes de atum são uma ótima opção para quem segue a dieta paleo ou para quem deseja ter uma alimentação saudável.
Se não gostar de atum, pode substituí-lo por salmão, bacalhau ou qualquer outro peixe. Não existe um protagonista principal, o segredo desta receita está no seu conjunto.
Não se intimide com a quantidade de ingredientes que esta receita exige. No final, valerá a pena.
Receita de bifes de atum mexicanos com pimentos fritos e abacate
Ingredientes
Para os bifes de atum
1 c. sopa azeite ou óleo de coco
1 c. sopa manteiga ou ghee
1 c. chá sementes de coentros
2 bifes de atum (cerca de 150 g cada)
1 limão
q.b. sal
q.b. pimenta preta
Para o preparado de pimenta
3 c. sopa óleo de coco ou de ghee
1 cebola vermelha, fatiada
1 pimento vermelho
2 c. chá paprica doce
2 c. chá cominhos em pó
1 dente de alho picado finamente
1 c. sopa vinagre de maçã
q.b. pimenta vermelha em pó
Para o preparado de abacate
1 abacate grande e maduro picado
2 c. sopa coentros frescos picados
q.b. sumo de limão
q.b. sal marinho
Modo de preparação
1. Polvilhe os bifes de atum com sal, pimenta preta e regue com azeite em ambos os lados. Reserve
2. Aqueça o óleo de coco numa frigideira em lume médio-alto. Adicione as cebolas e os pimentos, cubra com uma tampa e cozinhe durante 5 minutos
3. Adicione paprica, cominhos, pimenta, alho, vinagre, uma boa pitada de sal e duas colheres de sopa de água. Misture e cozinhe por 5 ou 7 minutos até tudo ficar macio e ligeiramente dourado. Retire para um prato ou use uma frigideira diferente para bifes de atum
4. Moa as sementes dos coentros com um pilão. Aqueça um pouco de óleo e manteiga (ou ghee) numa frigideira. Adicione as sementes dos coentros e as raspas de um limão (cerca de uma colher de chá de raspas)
5. Mexa para difundir os sabores. Adicione os bifes de atum e reduza o lume para médio. Regue com o sumo de metade de um limão e cozinhe durante 2 minutos
6. Junte os abacates e os coentros frescos e tempere com um pouco de sal marinho e com o restante sumo de limão, cerca de uma colher de sopa
7. Coloque os pimentos nos pratos. Meta os bifes de atum por cima e cubra com o preparado de abacate e de pimentos vermelhos. Regue com um pouco de azeite e limão antes de servir
Receita adaptada de Eat Drink Paleo
Agora que já sabe como fazer bifes de atum, experimente também este peixe assado no forno.